コメント

はじめてのママリ🔰
プレオルソから、ワイヤーと呼んでいいのか分かりませんが、急速拡大装置というのを口の中で固定です👍🏻
今まで聞いてきたところも含めて、マウスピース矯正はプレオルソかマイオブレースどちらか一方を取り入れている医院が多いイメージですね!
うちはプレオルソがその医院に導入される前に安い(3,000円くらいです)マウスピースをはめていた時期もあります。お口の筋トレみたいなイメージでつけてました!ネットでも買えそうなレベルのお安い品だったと思います😂
はじめてのママリ🔰
プレオルソから、ワイヤーと呼んでいいのか分かりませんが、急速拡大装置というのを口の中で固定です👍🏻
今まで聞いてきたところも含めて、マウスピース矯正はプレオルソかマイオブレースどちらか一方を取り入れている医院が多いイメージですね!
うちはプレオルソがその医院に導入される前に安い(3,000円くらいです)マウスピースをはめていた時期もあります。お口の筋トレみたいなイメージでつけてました!ネットでも買えそうなレベルのお安い品だったと思います😂
「産婦人科・小児科」に関する質問
0歳の子供が卵アレルギー発疹した方に質問です! 6カ月に卵黄を少しずつ、何も反応出ませんでした。 7カ月に全卵を少しずつ、これも何もありませんでした。 アレルギー反応がなかったので、夜の離乳食に 全卵をあげたら…
軟便の時の病院受診について。 一歳半の息子が3日前から下痢まではいかない軟便が続いていて、便の回数も普段より増えています。 夜中寝てる時もお腹が痛いのか泣いたり、今日に関しては泣きながら軟便してました。 明…
このたび旦那の転勤で堺市堺区に引越してきました。 九州生まれ九州育ちで、こちらには縁もゆかりも無く知り合いもいないため困っております。そこで 堺市堺区のオススメの小児科、子供の歯医者を教えてください…!! …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!
いきなりワイヤー矯正をやるより、マウスピース矯正をしてからの方がいいですかね?!
書きそびれましたが、なかまち医院も情報ありがとうございます!そちらも聞きに行ってみたいです!
はじめてのママリ🔰
私は回り道しちゃったかなというイメージですが、マウスピース矯正だけで済む可能性もあるなら、そちらの方が費用は抑えられそうな気がします。
骨格的に後々ワイヤーが必要なら元からやる方がいいのかなとも考えたり🤔
レントゲンなど撮ると分析料はかかりますが、私はそれで受け口要素が高いと分かりワイヤーに踏み込めた感じです🙋♀️
なかまち歯科さんも良さそうだなって感じました!先生も含めてみなさん優しかったです😊
プレオルソだけなら掛川市の小野田歯科さんもやられてるはずです。ホームページか何かで見た気がします。ただこちらは矯正の先生がいるとかでもなさそうでした💦
はじめてのママリ🔰
小野田歯科、問い合わせしてみました!
矯正専門医ではないため、簡単な症例しかできないとのこと。
プレオルソは5万!診断料が5万!とかなり破格でしたよ。
色々教えてくださり、すごく参考になりました!
丁寧に回答してくださり、本当にありがとうございました!
また困ったらコメントしてしまうかもしれませんが、その時はよろしくお願いします♡
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😊
また何かありましたらいつでも🙋♀️💕