※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

静岡県菊川市のかわべ歯科は小児専門の矯正歯科でしょうか。8歳の子どもが通った方の感想を教えてください。

静岡県菊川市のかわべ歯科は、小児専門の小児矯正歯科ですか?
通われたことがある方、どんな感じかぜひ教えてください。
永久歯の歯が生えるスペースが狭くガタガタになってきた8歳児がいます。永久歯の先天性欠損歯も1本あります。

よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

プレオルソから、ワイヤーと呼んでいいのか分かりませんが、急速拡大装置というのを口の中で固定です👍🏻

今まで聞いてきたところも含めて、マウスピース矯正はプレオルソかマイオブレースどちらか一方を取り入れている医院が多いイメージですね!

うちはプレオルソがその医院に導入される前に安い(3,000円くらいです)マウスピースをはめていた時期もあります。お口の筋トレみたいなイメージでつけてました!ネットでも買えそうなレベルのお安い品だったと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    いきなりワイヤー矯正をやるより、マウスピース矯正をしてからの方がいいですかね?!

書きそびれましたが、なかまち医院も情報ありがとうございます!そちらも聞きに行ってみたいです!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は回り道しちゃったかなというイメージですが、マウスピース矯正だけで済む可能性もあるなら、そちらの方が費用は抑えられそうな気がします。

骨格的に後々ワイヤーが必要なら元からやる方がいいのかなとも考えたり🤔

レントゲンなど撮ると分析料はかかりますが、私はそれで受け口要素が高いと分かりワイヤーに踏み込めた感じです🙋‍♀️

なかまち歯科さんも良さそうだなって感じました!先生も含めてみなさん優しかったです😊

プレオルソだけなら掛川市の小野田歯科さんもやられてるはずです。ホームページか何かで見た気がします。ただこちらは矯正の先生がいるとかでもなさそうでした💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小野田歯科、問い合わせしてみました!
    矯正専門医ではないため、簡単な症例しかできないとのこと。
    プレオルソは5万!診断料が5万!とかなり破格でしたよ。

色々教えてくださり、すごく参考になりました!
    丁寧に回答してくださり、本当にありがとうございました!
    また困ったらコメントしてしまうかもしれませんが、その時はよろしくお願いします♡

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです😊
    また何かありましたらいつでも🙋‍♀️💕

• 6月24日