※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

静岡県菊川市のかわべ歯科は小児専門の矯正歯科でしょうか。8歳の子どもが通った方の感想を教えてください。

静岡県菊川市のかわべ歯科は、小児専門の小児矯正歯科ですか?
通われたことがある方、どんな感じかぜひ教えてください。
永久歯の歯が生えるスペースが狭くガタガタになってきた8歳児がいます。永久歯の先天性欠損歯も1本あります。

よろしくお願い致します。

コメント

m

すみません🤣身バレ怖くて一旦消しちゃいました🤣

葛ヶ丘歯科さん紹介割なんてあるんですね😳知らなかったです💦
予約しても結構待って予約時間の40分後にやっと呼ばれるとかあった気がします🤣

息子が通っているのは一般歯科さんの矯正日があるようなところです🥺私も専門性が重視したくて最初は矯正歯科で探していたのですが、値段やお掃除などは別のところへ通うことになることが面倒かなと一般歯科さんにしました👍🏻

先生によって治療方針がいろいろと違うし悩みますよね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださったのに配慮が足りず、すみません。。

葛ヶ丘歯科は、一般予約の方が混んでいるんですかね?!
    矯正だと、別の新しい建物ではないですか?ホームページ見て勝手にそう思っていましたが。。
    一般歯科も矯正も同じところで受付なのかな?だとしたら混みそうですよね、、それだけ人気がある歯科なのでしょうか??

• 6月11日
  • m

m

とんでもないです💦💦私が気にしすぎなだけでママリさんは全く悪くないですのでお気になさらず😊

一般歯科の方もインプラントセンターの方もどちらも混んでいるんじゃないかと思います。矯正の方は綺麗な建物の方に呼ばれると思います。うちも何回かあちらに呼ばれたのですが(担当してくださっていた歯科衛生士さんが割とそちらの対応が多めの方なのかな?💦)どちらにしろ待ちそうです💦確か受付はひとつで、お会計が2カ所あります。

人気も関係あるかもですが、医師が何人もいるから混むのかなと思います。急遽見てもらいたい時なども、いつもの先生と違っても良かったら診察できますってことが多かったです✨

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    予約しても呼ばれるまでにかなり長い時間待たされるとなると、子供達がグズりそうだし、長期間通うとなると、それが毎回ならストレスになりますよね😭

• 6月12日
  • m

m

夕方すごく混んでいたので、フッ素も塗ってもらい30分飲食不可だとさらに晩御飯がずれちゃって💦
    うちがいつも夕方だったので早い時間に行けばマシなのかもしれません👍🏻💕

• 6月12日