※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

100均のトレーニングコップでは飲めず、ミラクルカップの効果について知りたいです。こぼれることがストレスです。

100均のトレーニングコップ、逆さにしたりでほとんど飲まずです。ミラクルカップを検討していますが、どうですか?こぼされるのストレスです。

コメント

スノ

こぼれないですが、うちの子は1mlも飲めなくて振り回すおもちゃとなりました🥲

• 柚子

柚子

ありがとうございます😢
    楽なので、マグでばっかりあげてしまっています。
    コップ練習されていますか?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもですが
上の子もそのぐらいの時
トレーニングコップで同じことされて私がストレスすぎて
コップにストローさして飲ませてました!

一歳七ヶ月になってある日急にコップに興味示して渡すとこぼさずに上手に飲めました😂
全く練習してなくても飲めるのであまり思い詰めずゆる〜くです!
ちなみにミラクルカップは上の子無理でした😂

• 柚子

柚子

ありがとうございます😭
    ストレスすぎてマグでばっかり飲ませてしまいます😢
    なるほど、コップにストローですね💦
    お椀に入ってるものは日によってごくごく上手になんですが、トレーニングコップだと逆さにして底覗いたりです、焦らずですね💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

こぼれないのでいいですが、上唇で上蓋を押さえて吸う感じで飲むのでコツがいるのか、大人の私でも難しいなと思ったので、飲めない子もいるみたいですね。
息子はのめていたので重宝していました。

最終的には上蓋を外して少量出てくる感じにしてコップ練習になってました。

• 柚子

柚子

なるほど、コツがいるんですね💦
    マグでばかり飲ませていたので、そろそろコップでも飲めるようにしないとな…と思いまして💦
    上蓋外しても少量しか出ない感じなんですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像のような感じで、上蓋外して白いハンドルの部分だけにすると小さい穴がたくさん空いてて、そこから飲み物出てくる感じになるので、普通のコップよりは少量で出てきます!
    逆さにすると普通にこぼれますが。

友人の子も、上蓋すると飲めなかったから外して飲んでたって子いました!

• 2時間前
  • 柚子

柚子

なるほど!トレーニングコップの穴たくさんバージョンみたいな感じですね。大きくなっても蓋はずして使えそうなので、買ってみたいと思います^_^

• 2時間前