※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が新日鐵で働いているのに、社員でないために給料が普通なのに、働かなくていいと言われることが嫌だという相談です。

大分市 旦那は新日鐵の社員ではないですが、新日鐵の中で働いてるって言うと、なら働かなくていんやない?ってよく言われてすごく嫌です、、
社員じゃないから給料普通だしなんで新日鐵って言うとそう思うんでしょうか?

コメント

ちょも

新日鐵の中に色々会社があるって知らない人も多いとのと大分県の中だと大企業で交代手当とかあるイメージだからじゃないですかね🥺
工業高校の就職とかも新日鐵だとすごいって感じなので✨
今の時代、調べれば給料とかすぐ分かって恥ずかしいのでよっぽどの時以外は家族の職業秘密にしてます🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね⁈
    でもパート面接受かったら旦那さん何してる人?って聞かれますよね🤣

• 15時間前
お豆腐

旦那が新日鐵社員ですが、働かないと将来が怖くて働いてます。
働かなくていいんじゃないかと言われたら、いつ何があるかわからないのでーって言ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😌
    事故多いしいつ死ぬかわからないですし、、

• 14時間前
くら

うちの旦那も第一協力会社で働いてますが、私も働いてます☺︎笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に働いてるんですね⁈

• 13時間前
  • くら

くら

わかりにくくてすみませんヽ(;▽;)ノ
    旦那が日鉄の協力会社に勤めてますが
    私は別の場所で全く違う仕事をしてます☺︎
    旦那だけでもギリいけるかもですが、、、。ギリギリは嫌なので仕事してますヽ(;▽;)ノ

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

わかります〜!うちも旦那は新日鐵だけど、その中で色々会社ありますよねぇ💦

はじめてのママリ🔰

私も職場で言われますが、そんな高いのかな?って感じです😅まだ貰ってる旦那さん沢山いると思うし、子どもが大きくなった時の為に私もパートに出てますって言ってます!☺️