万博パビリオンの7日前予約について、どの順番で申し込むのが良いか教えてください。確率が低いと思いますが、おすすめがあればお願いします。
万博パビリオンについて
7日前予約取るならどの順番がいいでしょうか?
申込みした段階で2ヶ月前予約はできず、7日前、3日前、当日しか無理でした、、
当たらない確率がかなり高いと思いますが、おすすめあれば教えてください🙇♀
- ママリ🔰
コメント

ママリ
どの順番というのは何か行きたいところがあって、第一希望から第五希望までをどの順番がいいか、ということですか?🤔
オススメは本当にその人の価値観によるのでなかなか難しいです!どんなものに興味があるとか、誰と行くかで全然違うと思いますよ🙂❤️

ママリ
子供向けで良かったのは電力館ですかね☺️
パビリオンの予約の総枠数がプレスリリースに公開されてるんですがクウェートは7日前抽選の当選本数が少ないようですよ💦オーストラリアは当たりやすいです。オーストラリアは午前中なら待ち時間は少ないですし、よかったですがあっという間に終わりました☺️私ならパソナを第4希望まで入れて、保険で第5希望でオーストラリアにします。
通期パス持ちのママ友曰く、3日前は激戦で希望のパビリオンはなかなか取れないようです。私も11時前にログインしようとしたら1時間以上待ちで出遅れてしまい希望のパビリオンは遅い時間しか空きがなく取れませんでした💦
ただ、当日予約は意外といけます。当日予約開放時間で検索したら対象のパビリオンと時間を纏めてくれてる方がいるので参考にされてもいいと思います。
-
ママリ🔰
電力館も気になっていました!
でもやはり激戦ですよね、、
パビリオンは同じところでも時間を変えて1〜4希望まで出せるんですね!
それであれば、教えていただいたとおりに抽選してみて、パソナかオーストラリアがあたればラッキー!
もし当たらなければ、3日前の激戦に参戦、それが無理なら当日開放にかけてみます!
夜のショーは予約取らなくても、比較的どこからでも観れる感じでしょうか?- 6月7日
-
ママリ
うちは2ヶ月前で予約出来たんですけど電力館は当日の昼に当日予約分が開放されるみたいです。すぐになくなるようですがチャンスはあるかと。
パビリオン予約はバラバラより時間変えて同じところの方が確率は上がるようですが全落ちってパターンもあるので難しいですよね💦ちなみに我が家は土曜日に第五希望まで電力館にしたら全落ちで、行く日を日曜日に変えて再チャレンジしたら第一希望で取れました☺️
我が家は夜のショーまで残ってなくて見てないのでお役に立てず申し訳ないです💦てか、1ヶ月以内に行かれるんですよね?今、レジオネラ菌の関係で当面中止のようですよ。行くまでに再開したらいいですね🥺- 6月8日
-
ママリ🔰
当日の昼ですか!
最終そこにかけてみます!
抽選はきっと運もありますよね、、
第一希望取れるのすごいです✨
そうみたいですね、昨日のニュースで見てびっくりでしたが、あと1ヶ月ほどあるのでそこまでには復活してそうです。
ドローンは遅すぎですが、夜のショーまでは残ってみたいなと考えていたのでぜひ再開していてほしいです。。
色々と教えていただき、ありがとうございます!
7日前抽選、教えていただいたことを参考に頑張ります✨- 6月8日
ママリ🔰
行きたいところ書いていませんでした、、🙇♀
パソナ館、クウェート、オーストラリア、スイスに行きたいなと思っています。
パソナ館とクウェートは特に行きたいのですが、未就学児2人連れていくため、予約当たらないと長時間待つのは厳しいかなと悩んでいます。
ママリ
ゲートはどちらで、何時予約でしょうか?もし西ゲートで9時なら朝イチにパソナ、オーストラリアはほぼ待ちなしで行けると思います🙂
でもクウェート絶対なのであればクウェートはかなり並んでしまうので、朝イチにクウェート行って、パソナを予約にかける!のもありですね🙂
オーストラリアはどの時間帯も待っても30分、スイスもそこまで混まないので、パソナを第3まで入れて夜のショーを第4.第5まで入れます🙂
パソナも真昼間より夕方以降がいいと思います⭕️
ちなみにお子さん連れですか?小さいお子さんならノモの国もオススメです🙂❤️
電力館も楽しいですが、電力館は午後に2回開放があるのでそこにかけるのもアリです!私は12時の開放で4人分取れました!
ママリ🔰
西ゲートで平日11時予約です。
朝イチは間に合わないので、それであれば夕方の時間を狙う方が良いのかなと思っています。
未就学児2人連れて行くので、子どもも楽しめるパビリオンも嬉しいです😊
ノモの国、電力館どちらか取れれば嬉しいですが、小さい子連れで当日予約取りに行くのはなかなか厳しいかもしれませんね。。
でも諦めずに頑張ってみます!