※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週の妊婦ですが、横向きで寝るのが辛く、仰向けになってしまいます。仰向け寝は良くないと聞いたのですが、どうでしょうか。

26週妊婦です。左、右関係なく横を向いて寝るのがしんどいです。胃ら辺が重くなって結局仰向けになって寝てしまいます。仰向け寝は良くないと聞くのですが、どうなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

仰向けでも大丈夫ですよ。
自分が1番楽だと思う体勢で寝るほうが良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭ありがとうございます!

• 10時間前
まむむ

私も左向きがいいと聞いて、抱き枕を使って横を向いて寝てましたが、起きた時にはだいたい仰向けになってましたꉂ😂笑
ママがあまり苦しくなければ大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です!起きたら仰向けになってます😂
    考えすぎてたのでちょっと安心しました!

• 10時間前
ひまわり

同じくです🙂‍↕️
体がやばい!って思ったら自然と横むいたり寝返り打つみたいなのでそこまで心配いらないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えすぎてたのでちょっと安心しました😂ありがとうございます!

• 10時間前
紫蘇紅茶🔰

助産師さんに聞いたことがあるのですが、本人が1番しんどくない体制ならならどんな体制でもオッケーと聞いたことがあります。
なので、仰向けがしんどくなればしても問題ないのではと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!考えすぎてたので安心しました☺️ありがとうございます!

• 10時間前