※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

娘と遊びに行けず罪悪感を感じています。お尻の痛みで家族との時間を楽しめず、旦那が娘を連れ出してくれることに申し訳なさを感じています。皆さんは罪悪感をどう解消していますか。

娘と遊びに行ってあげられなくて罪悪感です😭
GWに家族で遊びに行ったのを最後に私がいぼ痔再発。。

その後珍しく旦那が毎週土日どちらか休みで、休みのたびに娘を連れて出てくれます。

娘は1年生になり、家では絶賛ママっ子。
「パパは嫌!」「ママがいい!」ばかりの日々でダメージうけまくりだから、休みに娘とデートできるのが嬉しいのもあるのか、
休みの度に家族で動きたがる旦那に、私が以前「私だってひとりの時間ほしい」と言ったからか(旦那平日休みだったので、ほぼ私が永遠ワンオペでした)、
嫌々なのか、自分も休みたいと思っているのかは不明ですが…😣

今日は久しぶりに娘の習い事がお休みなので、丸一日遊びに行ける日。
なのに私はお尻が痛くて…😭
お尻のせいで家族の時間潰してること、旦那に丸投げしていること、娘が「ママも行こうよ!」と誘ってくれたのに断ったことに罪悪感でいっぱいです…😭

お尻は産後、恥ずかしくて無理して我慢して動きまくって最重度化して手術したので、もうそうなりたくなくて、大事を取ってしまいました😣

旦那は「夜まで帰らないからゆっくりしなよ!」と言ってくれましたが、罪悪感でいっぱいです…

皆さんも旦那さんやお子さんに罪悪感感じることありますか😣?
私の罪悪感どう浄化しましょう…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

からだが辛いとしんどいですよね🥺
罪悪感感じる気持ちも分かります🥺
私はつわりですが、娘と全然公園に行けず、いつも旦那に連れて行ってもらってます。
しんどいとどうにもならないので、ありがたく休ませてもらってます💦
帰ってきたらありがとう、おかげでゆっくり休めたよって、娘にも旦那にも伝えるようにしてます。今はしょうがない時期だと割り切って、また動けるようになったら思いきり一緒に遊ぶからねと娘さんに伝えてみてはいかがでしょうか?