※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セルフねんねはいつ頃からしてくれるようになりますか?

セルフねんねはいつ頃からしてくれるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとしない子もいるし、新生児からセルフの子もいるし、ネントレを経て寝るようになる子もいるし、、
決まってないですよ🙆‍♀️皆同じではないです!

ままり

上の子は5ヶ月頃から、下の子は7ヶ月頃に少し出来るようになりました。ですが2人とも寝てくれるようになったと思いきや出来なくなったり…ってのを繰り返してます。上の子は2歳になるちょっとた前くらいからグズらずに1人で寝るようになりました。下の子はお昼寝はセルフで寝るのに、夜は抱っこじゃ無いと寝ません😇笑

年子怪獣mama🦖🐾

生後3ヶ月(修正2ヶ月)ですが、ここ最近セルフねんねできるようになりました😌🌼

ママリ

新生児の頃から、夜の最後の授乳の後は
スワドル着せて寝てても起きてても一旦ベッドに置いていたら
1ヶ月超えたあたりから夜だけセルフねんねできるようになりました!
昼は無理なのでずっと抱っこしてます👶🏻

まぁみ

5ヶ月より、セルフねんねできる様になりました✨少し泣くくらいだったら、そのまま、少し様子見る様にしてたら、自分で寝る様になりました✨