※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

会ったことない人へのお礼について💡夫の後輩の奥さんから、ちょいちょい…

会ったことない人へのお礼について💡

夫の後輩の奥さんから、
ちょいちょい子どものお下がりやお菓子などをいただきます。

私とその奥さんは会ったことないです。
夫とその後輩は職場が同じで、
ほぼ毎日顔を合わせていて仲良いみたいです。

いつか奥さんともお会いしたいと思っていますが
私もその奥さんも0歳の子がいて、
会うのはまだ難しいと思います。

いただくものは一つ一つは高くないものなのですが、
本当に月1くらいでお菓子やお下がりなど何かをいただくので何かお礼をしたいです。

参考までに、アカチャンホンポや西松屋、バースデイなどのお下がりが多く(買いすぎてしまったとのことで新品やほぼ未使用のものばかりです)お菓子は数百円〜2000円程度のギフト用のお菓子が多いです。

本当にありがたいのですが、
なんでくれるのかは分かりません(笑)

お礼は何が良いでしょうか?

コメント

ことり

お礼とは言わず、いつも色々お世話になってるので〜とちょっとしたお菓子や洋菓子(プリンとかゼリーとか?)はどうですかね🤔相手のお子さんはもうそのくらい大きくて食べられそうなら😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    確かにお世話になってる〜でお渡しするのいいですね!
    お菓子洋菓子みてみようと思います🥰

• 4時間前
yu

お子さんが食べられそうなお菓子とかでいいと思います🤔

なんでそんなにくれるんでしょうね?😂
後輩ということは、旦那さんが普段奢ってあげたり何かしてあげている御礼なんですかね??

• ままり

ままり

お菓子見てみようと思います!ありがとうございます😊
    奢ったりしてるかはわからないですが(奢ってあげてることを私には隠してるかも?笑)結構可愛がってる感じではあるみたいです!✨

• 4時間前
まぁみ

うちも、出産祝いなどお会いした事ない、旦那の職場の方から頂きました✨

お下がりありがたいですね🥹すぐにサイズアウトや可愛いと思って買ってても着せないで終わる事もあるからではないでしょうか🤔⁉️

お菓子の詰め合わせなどお返しするといいかなぁと、思いますが、ご主人にお返ししたいんだけど、何が良いかな?とご相談されては、いかがでしょうか⁉️

• ままり

ままり

お下がりほんとありがたいです✨まさにそうみたいです!フィーバーして買いすぎたけど全然着られないままサイズアウトで、捨てるのもったいなからってもらいました😂

お菓子見てみようと思います!ありがとうございます😊

• 4時間前
  • まぁみ

まぁみ

逆にもらい過ぎても、着せるタイミングなくサイズアウトしてしまう時、ありますよね😰💦うちも義理の姉よりお下がり頂き、Gapやジェラピケなどブランド多めなのですが、ブランドの品って、着せるのが大変だったり😅11月産まれなので、冬物はサイズアウトしちゃいそうです😅でも、お菓子とかも嬉しいですが、トイザラスなどの3000円位のプリペイドカードも嬉しかったです😊✨オムツやミルク買えますし💓

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

奥さんが好きそうなスイーツやお菓子の詰め合わせなどが良いかなと思います😌
いつも旦那さんから可愛がってもらってるのが嬉しくて純粋に嬉しいのかなと思います!

• ままり

ままり

奥さんが好きそうなスイーツやお菓子、後輩さんに聞いて選んでみようと思います!✨

その理由でこんなに色々くれるなんて、なんて素敵なご夫婦なんだって思います✨🥹

• 4時間前
Sまま

わたしも最近、
会ったことない人(母が顔見知り)へ
ベビーベッドや服などを送ったのですが、
ゼリーやお菓子の詰め合わせをいただきました!

あげた側はお礼が欲しいと思ってあげたわけではないので
いただいたときはとても嬉しい気持ちになりました😊
気持ちですのでなんでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
でも、ゼリーが入っていたので
こどもにも食べさせられるー!と
お子のことも考えてくれたのかなって
ほっこりしました!!
ありがたかったです!!
長文失礼いたしました💦

• ままり

ままり

送った側の方からのコメント参考になります!

こちらも色々もらって嬉しかったので、あちらのご家族にも嬉しい気持ちになってほしいなって思います😆
    ご家族のこと考えて選んでみたいと思います!
    コメントありがとうございます🥰

• 4時間前