専業主婦の方々は、基礎化粧品やヘアケア商品にどのくらいお金をかけていますか。旦那さんのお金を使うことに躊躇いはありますか。
専業主婦の方、毎日の基礎化粧品やヘアケア商品(シャンプー、コンディショナーなど)にお金をかけられていますか?
働いていた頃は、そこまで高額ではないですが、肌が弱い自分にあったものを購入して使用していました。
事情により専業主婦となりましたが、旦那さんの稼いだお金ということもあって何となく私自身が手を出しにくく(旦那は何とも思っていない)😅、少し手頃な価格のものに変えてみたところ肌が荒れ出しました…😱
専業主婦の皆さん、旦那さんのお金って躊躇なく使えてますか笑?
家のことや子供のことをやってくれるから働きに出られるんだよと旦那は言ってくれるのですが…。
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
使わせてもらってます🙃

ママリ
自分でこれは必要経費だな…と納得したことはお金使っちゃってます😂
私が家計管理しているので…
私の場合はシャンプーが少しお高いのですが合っていて、市販のに変えるとゴワゴワしてどうしようもなくなるのでそこだけは譲れず…その代わり服などはあまり買いませんしセルフカラーしたり美容院の頻度減らしたり、他で節約の意識もしてます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
必要経費…やっぱりそうですよね💦
私も無駄遣いするタイプではないんですが、働いていないことに何となく引け目を感じてしまっていて😅
もっと堂々としてみます笑- 11時間前

はじめてのママリ🔰
躊躇するとドンドン使えなくなってくるのでここは強気でいったほうがいいです!旦那さんにも分かってもらうためにも…
-
ママリ
強気っ!大事ですよね😅
頑張ってみます😱- 11時間前

はじめてのママリ🔰
旦那のお金と思ったことないです!家族のお金です。
ただ、私は髪も肌も丈夫なのでケアにお金かけたことないです。
-
ママリ
なるほど、旦那のお金じゃなく家族のお金!納得です😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
気にはなるけど🤣使わせてもらってます🍀
-
ママリ
気になりますよね😅- 2時間前

はじめてのママリ🔰
むしろ私の方が使ってます😂
夫が綺麗にしててほしいタイプなので、後ろめたさもないです。
年齢重ねると、お金かけないと色々キープ出来ません笑
-
ママリ
綺麗にしててほしいタイプなんて何て素敵な旦那さんでしょう😂!!
そうなんですよ💦若いと何とかなってたものの…ですよね😅- 10分前
ママリ
そうなりますよね🤣
初めてのママリ🔰
何も言われないだろうけど
こっそり 化粧品変えたり マツエク行ったり美容院行ったりしてます🥹
ママリ
こっそり大事かもしれませんね🤣
何でもかんでも素直に言うものではないですね笑