※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1回目が帝王切開だったため、次も帝王切開になると言われましたが、前回の病院では必ずしもそうではないと言われました。どう思いますか?

1回目帝王切開だったので次も帝王切開といわれました。
前回産んだ病院では2回目は必ずしも帝王切開ではないと言われたのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によりますよね。
何年空いてるかにもよるし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年は空いてます。

• 11時間前
ままり

方針が違うのかもしれませんね🤔

私も帝王切開で出産したんですが
うちは様子を見ながらだけど、2人目の時に希望されるなら自然分娩にチャレンジすることも出来ますよ😊
と言われました。

設備だったり実績だったり方針で病院ごとに違う部分なのかな〜と思います。
一度切ってると、そこが裂ける危険があるのでリスク回避で帝王切開の次の出産は同じ帝王切開としているところも多いみたいです。

はじめてのママリ🔰

病院によりますよ!
私も帝王切開で次の妊娠が1年以内ですが自然分娩も可能と言われてます。
ただ、促進剤使ったり無痛分娩はできないと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    痛そうですね。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

トーラックをやっている病院でしたら条件を満たせば出来ますよ。
ただ子宮破裂などそれなりに母子共にリスクも高くなるのでトーラックをやっていない病院の方が圧倒的に多いです。
トーラックやっているところでもチャレンジは出来るけど少しでも危険と判断されれば途中で即帝王切開に切り替わります。