コメント
さーみん
受診するなら乳腺科か乳腺もみている産科でいいですよ!妊娠してからなら副乳かもですね!
☆ユウリ☆
副乳というのではないですか?
私も妊娠中からいつのまにか脇にしこりができていて検診の時に聞いてみました。
わんちゃんとかにおっぱいがたくさんあるようにヒトにもその名残でおっぱいだったものが脇のあたりにあり妊娠中や授乳中に目立ってくることがあるみたいですよ。
でも当時はものすごく不安になりましたが💦
まず婦人科で診てもらえばいいかなって思います!
-
みねこ
上の子の授乳中に胸や脇にしこりが出来たことがあったので、それと一緒なんですかね?
今度の検診で見てもらうことにします!ありがとうございましたm(__)m- 6月1日
ミィチャン
私も妊娠して脇にボコボコっとしたものに気付きました。
副乳(ふくにゅう)というものらしいです。
副乳ならボコボコがあっても問題ないです。
心配ならすぐ受診した方がいいと思います。何科かわからなくてすみません(>_<)
-
みねこ
ありがとうございますm(__)mミイチャンさんも脇にボコボコが出来たのですね!
仕事があってなかなか行ける時がないので、今度の検診で聞いてみようと思いますm(__)m- 6月1日
みねこ
ありがとうございますm(__)m乳腺科さっそく調べてみました!
検診の時に聞いてみてよく分からなかったら行ってみようと思います。
ありがとうございました!