※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日2日前に胃痛があり、横になると痛みが消えました。生理時とは異なる痛みで、妊娠の可能性について知りたいです。妊娠時に同様の症状があった方はいらっしゃいますか。

生理予定日2日前です。
生理前いつもある胃痛が昨日からちょいちょいありました。
今日もご飯を食べた直後から胃痛が……
食後も2時間くらい胃痛があり、完全に生理くると思いましたが横になるとピタリと無くなりました💦
生理時の胃痛は寝ててもズキズキ痛いので違うような、?
痛む場所も生理時はみぞおちあたり、肋のましたが左右痛くなります。
ただ今回のは脇腹?お腹というより背中の方から痛いです。
これはいつもの生理前のでリセット待ちなのか、それとも期待していいのか……
胸の張りも一昨日から治まりつつありますが、いつもと違って押すと痛い。張りはなくなり痛みだけ残ってます。

妊娠発覚時こういう症状の方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は
生理予定日前に胃の調子がわるくなり
胃もたれや、みぞおちあたりの痛み
吐き気などがあり
消化器科を受診し薬をその時はもらって帰ったのですがそこからしばらくして
生理予定日になっても生理が来ず生理が遅れて2日目の日フライングで
妊娠検査薬をしたら陽性がでて
そこから何回かしても陽性がでたので
もしかしたらかもですよ?
なので、生理来ずにいつもと違う
感じであれば
一度検査してみてもいいかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんですけど、生理前に胃の調子悪くなることって今までありました?

生理の1~2日前から絶対と言っていいほど胃痛があるので、私の頭の中でもう胃痛=生理って気持ちになってしまって😭
    調べても妊娠超初期に胃の調子が悪くなるって人なかなかいなくて、完全に終わったと思ってました。
    胃の調子が悪くなって妊娠していた、と体験談聞けるとホント励みになります!

体温も昨日36.84でしたが、今日は朝イチから37.01度まで上がっていたので少し期待してみます✨

• 2時間前