※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが腹痛と嘔吐を経験し、小児科で胃腸炎と診断されました。前日にメロンを食べたことが気になっていますが、アレルギーの可能性は低いと言われました。今後メロンを食べさせるべきでしょうか。

先日子どもが明け方に腹痛に襲われました。下痢ではないのですが排便して、その2時間後に気持ち悪いと1度嘔吐しました。
その後も腹痛が良くならず小児科に行き、胃腸炎かなと言われました。病院後はすっかり良くなってました。
しかし心当たりがあるのが、前日夜にメロンを食べました。スーパーのカットメロンです。
今度給食にでる予定だったので、子どもはシラカンバアレルギーがあり、メロンはどうなんだろうと食べさせてみました。(過去に2〜3回食べており、なにも症状は出ていません。)
小児科の先生はアレルギーのことも知っていて、メロンの事も話しましたが違うだろうという見解でした。
今後メロンはやめたほうがいいのでしょうか?
下痢もなく嘔吐も1回きりで本当謎です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫がシラカンバ、スギ、ダニアレルギーです🥹
メロン食べると口とか喉がイガイガするってよく言ってるので、メロンでもアレルギー出るのかな?と思ったのですが…夫はシラカンバ以外もアレルギーあるので断定はできません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シラカンバアレルギーって周りに聞いたことなくて、本当困ってます😭ご主人はフルーツにアレルギーありますか?シラカンバってフルーツ多いイメージで…。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が喉イガイガして食べられないのは、メロン、桃、梨って言ってました!

• 6月6日