※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子のクラスのママから、連絡帳を頻繁に見せてほしいと連絡が来て困っています。夜遅くに連絡が来るのも迷惑です。連絡帳を忘れることが多いのはおかしいと思います。

小2の息子の同じクラスのママから頻繁に連絡帳みせてほしいとラインが来るのですが、またかよって正直めんどくさいです…
いつも21時過ぎて下の子寝かしつけてる時に連絡くるのも迷惑で…
そんなに頻繁に連絡帳を書き忘れたり持って帰り忘れるっておかしくないですか?😓

コメント

ママリ

低学年の頃はよく聞く話なのでおかしくはないですが、遅い時間の連絡は迷惑ですね😅

遅い時間だと返せないことがあるから夕方までにしてと伝えるのが良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、次から寝てるフリして翌日に返そうと思います😇

• 6月6日
みぃ

男子ならあるあるかもですね🥹
そもそもあんまり字が上手くないとか?

先日読めないって連絡ありましたよ🤣

私も21時は迷惑かもです😭
布団の中に居るのにわざわざ階段降りてリビングに行って写真撮るとかめんどくさいです😂

小2の子が21時に次の日の用意が終わってない状態ってことですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は連絡帳忘れて帰ったり読めないとか一度もないし、むしろいつも連絡くるのは女の子のお母さんです😅男女は関係ないかと💦
    21時に、支度どころかまだ宿題も終わってないってことです💦ちょっとビックリですよね

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私はそこまで親しいママ友がいないので知らなかったのですが、そういうことってよくあるんですね😱

うちの子も書き忘れたりしたことありますが、別にいつもと同じように持ち物や時間割合わせてますがそれじゃダメなんですかね😂私なら未読スルーして、寝てたごめん〜って次の日連絡しますね😂

はじめてのママリ🔰

連絡帳を忘れるのか、書いてないのか、字が汚いのか、、、
そもそも、そうゆう場合先生のチェックが入らないんですかね。
私なら、子供の連絡帳に「連絡帳書いてない日が多くて困ってるので、注意して見て下さい」みたいな感じで、先生にまず相談やお願いしてみますね。

そのママさんも人に頼るばかりじゃなくて自分で解決しないとなにも変わらない気がします😓

もうそんな遅い時間にLINE来ること自体おかしいです😂
仕事や習い事遅かったにしても、連絡帳もしかしたらないかもしれない、書いてないかもしれないって、学校から帰ったら先にママさんもチェックするべきですし。

なんか面倒くさそうなママさんなので、あんまり面倒みない方が良いかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!自分が親の立場で毎回連絡帳忘れたりするなら、事前に対策考えますよね🥲いつも何かと頼られてばかりでうんざりしてました。心配だから学校の登下校一緒にさせて欲しいとかもあります。そういう事が積もり積もってのうんざりでした🥲共感頂きありがとうございます!

• 6月6日