3年ぶりに稽留流産を経験し、辛い気持ちを抱えています。最愛の娘がいるものの、もう一人の子をお姉ちゃんにしたかったと感じています。
3年ぶり2度目の稽留流産。これがラストチャンスだと思ってたから凹む、、、。
すでに1人、最愛の娘がいるから贅沢言ってはいけないと思いつつ、やっぱりこの子をお姉ちゃんにしてあげたかったなぁ🥲
- ちいこ(6歳)
コメント

あかり
私、2回連続後に妊娠して3回目で産みました、、、
7歳差くらいですけど。
まだ可能性ありますよ🙂↕️
3年ぶり2度目の稽留流産。これがラストチャンスだと思ってたから凹む、、、。
すでに1人、最愛の娘がいるから贅沢言ってはいけないと思いつつ、やっぱりこの子をお姉ちゃんにしてあげたかったなぁ🥲
あかり
私、2回連続後に妊娠して3回目で産みました、、、
7歳差くらいですけど。
まだ可能性ありますよ🙂↕️
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ちいこ
コメントありがとうございます。
そうですよね、また妊娠のチャンスはありますよね。
ただ、私は現在43歳で、子宮奇形や子宮壁菲薄などもあって妊娠しにくいと言われていた背景があり、今回の妊娠も奇跡のような確率でした🥹(どんな妊娠であっても奇跡ですが)
それだけに「次がある」と切り替えるのが難しく、、。
まだ気持ちの整理がついておらず、取り止めのない返信ですみません。
本日診断を受けたのですが、いびきをかいて気持ちよさそうに寝ている夫を横にとてつもない孤独感に襲われていたので、こんな投稿に反応していただけただけでも心が救われます🥹🥹🥹
あかり
ありますよ〜!
しかも、流産後の妊娠率はアップするんですよ。確か、三回連続は0.8%だった気がします。
私も昭和生まれの40代です〜✨
2回目流産後には、もう産めないかも、とか、産科医に直接言われましたけど。
不妊検査前にまたすぐ妊娠して。
無事に生まれましたから。
人生何があるかわかりません。
元気出してくださいね☺️
ちいこ
ありがとうございます😭