※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

数ヶ月前から同じ場所に小さな白っぽいできものがあります。水イボかどうか、皮膚科に行く前に教えていただけますか。

こちらは水イボに見えますか?💦
数ヶ月前からずっと同じ場所で小さくなったりを繰り返してます💦この一粒から特にどこかに広がる様子もありません。
プールも始まるし念のため皮膚科に行こうかなと思うんですがその前にもしわかる方がいれば見ていただきたいなと思いまして🙇‍♀️💦下の方の白っぽい出来物の方です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

水イボだと思います〜
うちは3年くらい一個のままだったのに(水イボだとは思わず放置してました💦)、最近増え出しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    一粒のみもありえるんですね💦💦
    気づいた4月頃に皮膚科に行くべきでした…プール前に治してあげたかったです😓

• 6月6日
まっちゃびーむ

水いぼにみえます!

下の子が1個だけ水いぼがあって皮膚科でとってもらいました!
(皮膚科の先生はそのままにしてても問題ないと言いました)
とってもらったら一気に数が増えたので取らなければ良かった…と後悔しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    取ると増えるというのを何回か見たんですけどやっぱりありえるんですね💦
    ひとまずは皮膚科で相談しようかなと思ってますが、まだ一粒なら慎重に判断したほうがよさそうですね😥

• 6月6日