※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
ファッション・コスメ

インナードライ肌です、なにかおすすめの化粧水とかありますか?😭

インナードライ肌です、なにかおすすめの化粧水とかありますか?😭

コメント

みみ

アクセーヌのモイストバランスシリーズおすすめです。
シャバシャバ系なのでインナードライ肌でも吸収しやすいですが、1回で全部吸収させようとせず、肌が吸ったなと思ったら2.3回付けるのが効果的です😊

• まいか

まいか

ずっと化粧水を何回かつけるのをやった方がいいですか?

• 6月6日
  • みみ

みみ

そうですね。
    インナードライだからというより、化粧水の基本的な付け方って感じです。

• 6月6日
  • まいか

まいか

そーなんですね!!やってみます!ありがとうございます😭

• 6月6日
ヨシマ

セラミドやナイアシンアミドなどの保湿成分が多く含まれてるものが良いとネットで見て、色々使ってみましたが今は写真のものを使ってます🧴
つける時は上の方が仰っているように、数回に分けてしっかりお肌に浸透させるようにしてます🙂

あと、洗顔も洗いすぎないように、夜はダブル洗顔不要のクレンジングで洗って、朝は洗顔料を使わずぬるま湯で皮脂を落とすだけにしたらだいぶ変わってきて、心なしか毛穴が気にならなくなり、化粧ノリが良くなったように思います☺️
スキンケア後少ししたらもう顔の皮膚がつっぱる感じ(←乾燥)になってましたが、最近はほとんどつっぱりを感じなくなりました😁

• まいか

まいか

やっぱり洗い過ぎはダメですよね😭
    今はオルビス一式ニキビようのやつを使ってるのですが、それとまだ別に拭き取り化粧水も使ってるので、拭き取りはやめた方がいいか週に一回の方がいいですよね、、あとは洗顔ブラシも良くないですよね😭

• 6月6日
  • ヨシマ

ヨシマ

ぶっちゃけ化粧水とかよりも、洗顔しすぎないことの方が重要だと思ってます🫢
    前は皮脂を落とすことばかりに目がいってて、夜はクレンジング➕洗顔、朝は洗顔でしっかり皮脂を落としてたんですけど、そこを見直すだけで化粧水変えてないのにつっぱり感が消えました😳

私も拭き取り化粧水使ってますが、夜だけにしてます🙂
    洗顔ブラシは、お肌が乾燥とかで過敏になってたり、ピリピリしてる時は使わない方が良いと思いますが、使うタイミングを見直してみたら良いのかなーと思いました🙂

私自身まだまだ勉強中で、コレオススメ!って自信持って言えるものはないんですけど😅
    少しずつ改善していけると良いですね☺️

• 6月6日
  • ヨシマ

ヨシマ

あ、私も以前オルビス使ってました!🧴✨
    すごく良かったんですけど、もう少しお値段抑えたいなーと思って違うの探して今のものに行き着いたかんじです😌
    他にはエトヴォスも良かったですよ☺️
    余裕ができたらまた使いたいです🥰

• 6月6日
  • まいか

まいか

やっぱり優しく洗うことが大事なんですね😭私もごしごしこすって顔を洗っていたので見直してみようと思います😭
    私の場合変えてしまうとニキビができちゃうので変えるのは慎重にいかないと少し前まで変えてたり色々試してみたりしてた時はひどかったです🤣
    やっぱりオルビスに戻して落ち着きましたが、あごニキビは、なかなかです😂
    ありがとうございます😭

• 6月6日