※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳過多で片乳ずつ3.4時間のクールで左右変えて授乳してた方、またはし…

母乳過多で片乳ずつ3.4時間のクールで左右変えて授乳してた方、またはしてる方いますか?

助産師さんにこの方法を教わってから胸の張りは落ち着いた気がするのですが、逆に1クールの間に母乳量が満足できなくてかなり長時間になってしまったりぐずってしまう事があります(説明が難しく分かりにくくてすみません)。
射乳の状態に慣れているのか自分で吸うのも後半になると弱まってきて十分な量飲めてない気がします。。
こういう時は、クール関係なく左右どちらも飲ませていいんですかね?💦

だいたい片乳で毎回80〜110mlくらいです。

寝る時は寝るんですが、昨日と今日は日中30分〜1.5時間おきくらいに授乳しててしんどいです😓

コメント

ぴー

私も夜は片乳ずつ3時間以上持って、量もそれくらいです☺️
そして日中その状態でした🤣

たまたま別の問題があるのかグズりたい日か、もしくはその日たまたま身体的に出にくいとか、色んな理由が重なるかもしれないですね😂

基本後半疲れますし、足りてなかったら教えてくれたり、手が冷たいとか脱水がなければ様子見してます。
自分が、30分~1.5時間を繰り返して頻回だな…と思い始めたら、片乳5~10で一旦両方吸わせます。それでも夜には片方に戻ります🤣

• ぴー

ぴー

5~10分です、分抜けてました😂

• 13時間前
  • ままり

ままり

教えて頂きありがとうございます😭

同じような状況の方居て心強いです💦
    2ヶ月に入ってお昼も寝るようになったりしましたか?🥺
    昨日の夜は飲んでも飲んでも寝なくて、休憩挟みながら1時間半くらい授乳してて…そのあと吐いてやっと寝ました🫨
    もうお手上げでした。。

頻回の時も、片乳吸って寝ちゃう時もあるんですが起こしながら授乳してますか?

夜は寝てくれたら2-4時間は寝てくれるので片乳でいけるんですが日中(特に夕方から)がもうだめで💦

• 11時間前
  • ぴー

ぴー

まだお昼のこの時間という決まった時間も長さもないですが、3時間まとまって寝る日やご機嫌で1時間くらい起きてるとかまちまちです🤣

飲んでも飲んでもっていう時ありますよね😭お疲れ様でした🥲
    お腹が張ってるとか、寝付けないとか、こちらは分からない理由で難しいですよね😵‍💫
    ギャーって泣いてたらあやすしかないですが、ご機嫌~フエフエくらいなら放置して様子見をやってみてもいいかもしれません。2ヶ月入る前からそれでセフルねんねしました🤣

頻回の日中大変ですよね😭
    5分とかで寝ちゃったら、次が大変なので搾乳してまとめて50ml~80mlくらいを次に泣いた時にあげてました。
    夕方になると母乳の出る量も減るので、搾乳やミルクに置き換えるのもおすすめです😂
    用があって半日授乳しなかったり、2ヶ月になって娘が夜8時間まとまって寝てるのですが、母乳の出る量は混合でも変わってませんので☺️

• 10時間前