産婦人科・小児科 カンジダと診断され、痒みが続いており白いおりものが増えたのですが、これは薬の影響でしょうか。 カンジダについて教えて下さい。 先週ぐらいからおりものの量が多く今週入ったぐらいからめちゃくちゃ痒みが出て水曜日病院受診したらカンジダと言われました。薬を入れてもらい授乳中だったので塗り薬を処方してもらったんですが先程から白いおりもの?なのか急に出始めてきたんですがこれは入れた薬でしょうか? 先生には白いおりものがでてくると思うけど大丈夫だからと言われたんですがまあまあ量も多いし痒みも治らずで💦 最終更新:6月7日 お気に入り 病院 授乳中 夫 先生 白いおりもの くまたん(生後10ヶ月, 8歳) コメント ふわもち こんばんは! カンジダ3回なったことある者です! エキザルベという薬(塗り薬)は聴きました!病院処方ですが! また、私の場合は何回か膣錠を入れてもらわないと治りませんでした、、、🥲 6月6日 くまたん ご回答ありがとうございます😊 一回なると何回も繰り返す感じですか?💦だいぶ痒みは治ってきたのですが今度おりものがめちゃくちゃ出るようになってしまって😨1週間経っても治らなかったら再度受診と言われたので受診するかもしれないです😭 6月7日 ふわもち 私は生理用品を頻回に変えなかったり、抗生剤の影響でなってしまった感じなので、必ずしも何回も繰り返すわけではないと思います。 ただ、一回治るまではちゃんと治療しないと繰り返してしまう原因になってしまうと思います! 再度受診してみるのも良いかと思いますね🤔 早くよくなりますように😣 6月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまたん
ご回答ありがとうございます😊
一回なると何回も繰り返す感じですか?💦だいぶ痒みは治ってきたのですが今度おりものがめちゃくちゃ出るようになってしまって😨1週間経っても治らなかったら再度受診と言われたので受診するかもしれないです😭
ふわもち
私は生理用品を頻回に変えなかったり、抗生剤の影響でなってしまった感じなので、必ずしも何回も繰り返すわけではないと思います。
ただ、一回治るまではちゃんと治療しないと繰り返してしまう原因になってしまうと思います!
再度受診してみるのも良いかと思いますね🤔
早くよくなりますように😣