※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
産婦人科・小児科

カンジダと診断され、痒みが続いており白いおりものが増えたのですが、これは薬の影響でしょうか。

カンジダについて教えて下さい。
先週ぐらいからおりものの量が多く今週入ったぐらいからめちゃくちゃ痒みが出て水曜日病院受診したらカンジダと言われました。薬を入れてもらい授乳中だったので塗り薬を処方してもらったんですが先程から白いおりもの?なのか急に出始めてきたんですがこれは入れた薬でしょうか?
先生には白いおりものがでてくると思うけど大丈夫だからと言われたんですがまあまあ量も多いし痒みも治らずで💦

コメント

ふわもち

こんばんは!
カンジダ3回なったことある者です!
エキザルベという薬(塗り薬)は聴きました!病院処方ですが!
また、私の場合は何回か膣錠を入れてもらわないと治りませんでした、、、🥲

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます😊
    一回なると何回も繰り返す感じですか?💦だいぶ痒みは治ってきたのですが今度おりものがめちゃくちゃ出るようになってしまって😨1週間経っても治らなかったら再度受診と言われたので受診するかもしれないです😭

• 6月7日
  • ふわもち

ふわもち

私は生理用品を頻回に変えなかったり、抗生剤の影響でなってしまった感じなので、必ずしも何回も繰り返すわけではないと思います。
    ただ、一回治るまではちゃんと治療しないと繰り返してしまう原因になってしまうと思います!
    再度受診してみるのも良いかと思いますね🤔
    早くよくなりますように😣

• 6月7日