※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

人間ドックで子宮筋腫が指摘され、生理不順や尿漏れについて心配しています。良性でも悪性に変わる可能性があるのか、大きくなるとどうなるのか知りたいです。

人間ドックで子宮筋腫があると言われました。
生理が来なかったり何度も来たりはそのせいですかね。
尿漏れは別の問題でしょうか。
半年に一回は病院へ行くように言われました。
今は良性だけど、悪性に変わったりするという意味でしょうか?大きくなると良くないとかですかね?
人間ドックなので詳しく聞けなくて、後から色々思い始めました。

コメント

🌸

子宮筋腫3つあります!
大きさや場所にもよりますし、症状は様々だと思います💦
私は自覚症状ないです、、

実母も子宮筋腫でかなり大きくて手術しました!
大きくなると手術になるはずなので、それを診る為に半年に1回の定期検診受けてますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

症状ないこともあるんですね!

大きくなると手術が必要になるかもしれないんですね😭
    教えていただきありがとうございました!

• 6月6日
mamari

あります!
私も半年に1回検診に行ってます!
悪性に変わるではないですが、大きくなると手術で取ることになります💦
尿漏れは筋腫が大きくて膀胱を圧迫してるなら関係するかもですが、すぐ手術とかでないならそこまで大きくもないしまた別なのかなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きくなると手術が必要になるかもしれないので、検査に行くんですね!
    手術とは言われなかったので、まだ小さいのだと思います!
    じゃあ尿漏れは別ですね💦
    ありがとうございます😊

• 6月7日