※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

飲食店でマスクを着用したいが、周囲からの反応が気になります。感染対策以外の理由はないでしょうか。子供がいるため、菌を持ち込まないようにしたいです。

飲食店 絶対マスクして仕事したいんですがみんな
マスクしてなく、なんでしてるの?とか言われたら面倒くさいんですが、感染対策以外の納得いく理由ないでしょうか?

子供3人いる為いつのまにか菌を、、とか持ち込まないようにマスクしたくて、

百日咳も流行ってるし、、

コメント

🎀

マスク着用OKな店舗であればそのまま子ども3人居て~って伝えれば良くないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいですかね⁈

• 11時間前
  • 🎀

🎀

移したり移されたりが嫌なのでってめちゃくちゃまともな理由ですもん。私なら聞いて納得しちゃいます😌
    それ以外だともう対人恐怖症とかしかなくてそれこそ突っ込まれそうなので😇

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移したりしたくないのでって伝えます😣

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

飲食店の店員さん、マスクされてる方多いですよね。客の方からしても個人的にはその方が嬉しいです。。😅
コロナ前もマスクしてる方はしてましたしね😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣わたしは5時間ずっとマスクなしで働くとか考えられなくて😣

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

そのまま書いてるようにいうのがいいと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11時間前
はじめてのママリ

昔から扁桃腺弱いんですよ〜ただでさえ子供から風邪貰いやすいので、熱出してご迷惑かけないようにいつもしてるんです😂夏とか暑いから大変なんですけど💦
って言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご迷惑かけないようにマスクと伝えます🧐

• 11時間前