※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生低学年のお子さんをお持ちの方に質問です。塾に通っていますか?おすすめの塾名や週何回、月謝について教えてください。現在学研に通っていますが、先生が厳しく辞めたいと言っています。個別指導で丁寧に教えてもらえる塾を探しています。

小学生低学年のお子さんをお持ちの方に質問です!
塾通われてますか?
通われていたり何か情報がある方教えていただきたいのですが、おすすめのところありますか?地域差はあるかと思いますが塾名と週何回何時間か、月謝もあわせて教えていただけると嬉しいです。

今学研に通わせているのですが、先生が厳しいようで辞めたいと言っています。
理解力があるタイプではないので佐鳴のような集団ではなく個別で丁寧に教えてもらえるとこはどこかないか探しています。

コメント

姉妹のまま

通いやすいところにある個別指導塾いくつかに見学に行き、合いそうなところを探すのがいいかなぁと思います😊
独身時代ですが個別指導塾3ヶ所で講師、1ヶ所で塾長をしていましたが、その先生によってウリ(おもしろい、優しい、厳しいなど)や相性がいい生徒ってあるので…
あと塾長によっても教室のカラーって違うと思います!

小学校低学年だと国語と算数で通う子が多かったです!