夜中に高熱が出ることが続いており、体調が心配です。昼間は元気ですが、夜になると熱が上がります。病院でウイルス性と診断され、坐薬で熱は下がりますが、参加予定の保護者参観に影響が出そうです。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。
夜中になると高熱が出ます💦
一昨日の夜に38度代が出たので次の日は保育園を休みました。
休んだ日は朝からはもう熱がなく、昼間も元気で次の日は保育園に行こうと思ってたらまた夜中に熱が出ました。
そして次の日もまた保育園を休み、次の日こそ行けるだろうと思ったら、昨日風呂上がりに熱が出だし、夜中には40.2度出て、坐薬を入れたら必ずすぐ落ち着くのですが、明日は初めての保護者参観で今夜の体調次第で参加しようか迷っているのですが、何で夜中になると熱が出るんですかねー💦
前回高熱出た時に病院行って血液検査したらウイルス性ので元気が良かったら無理に熱は下げなくてもいいと言われ、咳止めの薬と坐薬を頂きました。
なので、今はあまり咳もしてないし、坐薬もまだあって、坐薬を入れると熱下がるし、昼間は元気だし病院行った方がいいか迷っています。
同じ感じだった方はおられますか?
あまり40度も熱が出るのは心配しすぎて夜中は不吉な夢見て中々しっかり寝れませんでした💦
- ニャンママ5(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ
座薬って解熱剤ですよね...?
それなら熱が下がって落ち着くのは当たり前で、決して体調不良が良くなったわけではないですよ💦
それで保育園行かせたらダメです、お休みさせてください💦

ママリ
夕方から夜にかけては、熱、上がりやすいものですよ!💦 うちの子も大体朝昼熱下がるのに、夕方から熱上がること多いです🙏!
先生のおっしゃる通り、元気なら解熱剤(座薬)必要ないです!夜寝れない、食欲がない、元気がなくてぐったり、などに当てはまるのであれば解熱剤の出番かなと💡
残念ですが明日はお休みするのが良いと思います😭💦
コメント