休日に子どもを親に見てもらう際、夫から妻の親にお礼のメールを送るべきか、他の夫婦はどう対応しているのか知りたいです。
夫婦の2人とも休日の日に、子どもを半日ほど親に見てもらうことについて。
私に用事があり、夫に見ててもらう予定が病院に行きたいとか、夫もやりたい用事ができました。私は1ヶ月以上前に言ってたのに。
今回は私の親が見てあげるよと言ってくれました。
そのような場合、夫から妻の親にお礼のメールとかされますか?
夫も、用事行けて助かる!てゆう状況で、しかも子どものお昼ご飯も考えてくれて、とてもありがたいです。
娘の私は当然、ありがとう、急にごめんね、ってお礼言ったり何か持って行ったりしますが、夫は皆さんどんな感じで対応されますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

ママリ
実子がお礼してるならわざわざメールまではしてないです!
会った時にあの時はありがとうございました!って言っています。
お互いそんな感じです。

ラティ
毎回じゃないですが、LINE入れてもらう時もあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
時々でもLINEしてもらえると、ありがたいですね!
ありがとうございます😊- 12時間前

はじめてのママリ🔰
夫婦のどちらかがお礼したら良いと思ってるので我が家では夫から何かはしないですね😀
-
はじめてのママリ🔰
お互いさま、とゆう感じなのですね😊
いろんな意見聞きたかったので、コメントありがとうございます!- 12時間前

はじめてのママリ🔰
うちは夫と2人で出かけるときに実家や義実家に預けるので迎えいったときにお礼言うぐらいです!
その代わり誕生日、母の日、父の日などに必ずプレゼントを渡しています!
-
はじめてのママリ🔰
とても良い関係ですね!
コメントありがとうございます😊- 9時間前
はじめてのママリ🔰
たまに会うならそんな感じでもいいですね!うちはご飯食べにとか全然来ないので、ほとんど会うこともなく…。
コメントありがとうございます😊