

さや
今は育休中ですが、フルタイムで働いてた時は前日の夜に作っちゃうか、食材切って置いてあとは炒めたりするだけにしてました😭
忙しい時は鶏肉を買ってきた時に小さく切り分けておいて、親子丼とか楽でよく出してました😊

みかん
フルタイム勤務で
1年生と1歳の子供がいてますが子供2人お迎えに行き帰宅後夕飯作ってます🤧
8:30~17:30勤務で家に着くのが大体18:10頃です
大体下の子が帰ってくると眠くてグズグズ言い出すのでご飯作り出すのが遅れる日がよくあるのでそんな日は20:00頃にやっと夕食ができあがります😂
なので疲れてる日は簡単に丼物ですましたり子供が機嫌よく帰宅後すぐ夕飯の用意にとりかかれる時は三品作ったりとその日の気分で頑張るか手を抜くか決めています!毎日は頑張れないです!😂😂
ナスを縦に4等分に切り、豚バラスライスをナスにまきつけ、お皿に並べレンジ600wで4分ほどチンし、焼肉のタレやポン酢など好きなタレをかけると出来上がるおかずが好きでちょくちょく作ります🫶

りんご
フルタイムです🫡
わたしは帰宅したらガーッと作ってます❗️
ノンフライヤーが便利でよく使ってます😊

はじめてのママリ🔰
子供がもう少し小さい時は前日の夜に作ってました。
揚げ物をする時とかは、揚げるだけの状態にして、帰ってきてから揚げたりしてました。
今は1年生になり少し私の朝の時間に余裕が出来たので30分くらいで夜ご飯を作ってから出発してます。
30分の時間制限があるなか、うちは息子に豚肉を食べさせるとなると野菜などの肉巻きにしないと豚肉を食べてくれないので肉巻きが多いですね🥹
あとは頻繁にティックトックやインスタで時短レシピで検索して出てきたものを作ったりしてます!
たくさん出てくるので助かってます😂
コメント