コメント

さや
今は育休中ですが、フルタイムで働いてた時は前日の夜に作っちゃうか、食材切って置いてあとは炒めたりするだけにしてました😭
忙しい時は鶏肉を買ってきた時に小さく切り分けておいて、親子丼とか楽でよく出してました😊

みかん
フルタイム勤務で
1年生と1歳の子供がいてますが子供2人お迎えに行き帰宅後夕飯作ってます🤧
8:30~17:30勤務で家に着くのが大体18:10頃です
大体下の子が帰ってくると眠くてグズグズ言い出すのでご飯作り出すのが遅れる日がよくあるのでそんな日は20:00頃にやっと夕食ができあがります😂
なので疲れてる日は簡単に丼物ですましたり子供が機嫌よく帰宅後すぐ夕飯の用意にとりかかれる時は三品作ったりとその日の気分で頑張るか手を抜くか決めています!毎日は頑張れないです!😂😂
ナスを縦に4等分に切り、豚バラスライスをナスにまきつけ、お皿に並べレンジ600wで4分ほどチンし、焼肉のタレやポン酢など好きなタレをかけると出来上がるおかずが好きでちょくちょく作ります🫶
-
はじめてのママリ🔰
お子さん2人にフルタイム、しかも妊娠中…尊敬しかないです😭✨
20時にごはん、そこからお風呂でしょうか?
日によって簡単なものとか決めちゃえば精神的に楽ですね!
ナスの簡単で美味しそうです🤤
ナスあるのでさっそくマネしてみます🥰- 6月11日

りんご
フルタイムです🫡
わたしは帰宅したらガーッと作ってます❗️
ノンフライヤーが便利でよく使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
帰宅後ガーっと作るとき、お子さんいい子にしてくれてますか?😭
姉妹で遊んでてくれるんでしょうか🥹
ノンフライヤー使ったことないんですが便利なんですね!
調理器導入するのもありだなと思いました!- 6月11日
-
りんご
子供達はテレビ見たり塗り絵したり好きに遊んでくれてますよ💖🧡
姉妹で喧嘩してる時もあります😭- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
いい子に遊んでてくれるんですね🥹
うちは今のうちに!て思ってもすぐママ見てー!こっちきてー!になってしまって😭
喧嘩しちゃうとまた大変そうですね😂😭- 6月11日
-
りんご
ママは行けない!今手が離せないから後で見せてーって言い続けてます(笑)
それでも見て欲しいなら持って来てーって😂- 6月11日

👦🏻🍀
子供がもう少し小さい時は前日の夜に作ってました。
揚げ物をする時とかは、揚げるだけの状態にして、帰ってきてから揚げたりしてました。
今は1年生になり少し私の朝の時間に余裕が出来たので30分くらいで夜ご飯を作ってから出発してます。
30分の時間制限があるなか、うちは息子に豚肉を食べさせるとなると野菜などの肉巻きにしないと豚肉を食べてくれないので肉巻きが多いですね🥹
あとは頻繁にティックトックやインスタで時短レシピで検索して出てきたものを作ったりしてます!
たくさん出てくるので助かってます😂
-
はじめてのママリ🔰
揚げるだけの状態にするの、前日が休みだとやったりするんですが平日できる気がしないです…😭
肉巻きうちあんまりしないのでやってみます!
いつもクラシルクックパッドばっかりなのでインスタでも検索してみます🥰- 6月11日
はじめてのママリ🔰
前日夜作っちゃうと楽ですよね😭
しかし一緒に寝てしまうことが多くて…笑
買ってきたとき切っておくのもいいですね😳✨
さや
私も寝落ちしちゃいます😅
本当は休みの日に作り置きとかしておくと楽なんでしょうけど、まとめて作る気力が起きなくて😂
ジップロックに調味料入れて、切ったお肉入れるだけの下味冷凍とかも冷蔵庫で解凍しておいて帰ってきたら焼くだけも楽でした🙌
はじめてのママリ🔰
私も休みの日は休みたいです🫠笑
下味冷凍もやったことないんですが焼くだけならすぐですもんね!
色々試してみようと思います✨