※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪の咳と喘息の咳って全然違いますか?夜になると咳き込むことが多くて、いつも風邪と言われ時間が経てば治るのですが...

風邪の咳と喘息の咳って全然違いますか?
夜になると咳き込むことが多くて、いつも風邪と言われ時間が経てば治るのですが...

コメント

R

私の感覚ですが、、、
喘息だと咳の違いはあまり分からず、胸が苦しく呼吸がしにくくなります!
特に朝晩はつらくて、寝ると気管が圧迫されるのか苦しくなります😣
一度落ち着いて、風邪等をきっかけにまた咳が出るとかだと喘息の疑いもある気がします😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!うちの子も可能性0ではない気がしてきました💦
    今の小児科診察早すぎて心配なので他を受診してみます!
    ありがとうございました😊

• 16時間前
  • R

R

ゼーゼーヒューヒューしないタイプもいるらしく、うちの子も痰がらみの咳でいって今喘息疑いです😭
    もし近くに見てくれるところがあるなら、呼吸器内科に行かれると安心だと思います😌
    お大事に☺️

• 10時間前
ラティ

喘息だとヒューヒュー、ゼーゼーしてる感じですね🤔
ただ 元気そうに見えて喘息だったり
酷そうに見えて喘息でなかったり
なかなか判断は難しいです❤️‍🩹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いかにも喘息っていう席はしてなくて、痰が絡んだようなのが多いです🥲
    お友達の子も、こんなに元気なのに喘息!?って子いて素人じゃわからないです😂

• 16時間前
  • ラティ

ラティ

先日上2人が、記したような感じで
    酷いと思った方(痰がらみ)の方が喘息じゃなかったです笑

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーそれはびっくりですね😳💦
    ちゃんとお医者さんに見てもらうしかないですね😂

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

オットセイのような咳?ケンケン言う感じ?の咳とは違いますかね?違ったらすみません!

先日うちの子がそんな感じの咳を夜中〜朝方だけしていて、耳鼻科では風邪と言われていましたがよくならず小児科受診し直したところクループと言われました💦その時はお薬の吸引をしてもらって少しずつよくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は痰が絡んだような咳なので、ケンケンって感じではないような気がします💦

耳鼻科の方が詳しそうですがそういうケースもあるのですね!
    私も病院変えてみます、ありがとうございました😊

• 16時間前