コメント

ママリ
1回しか打ってないです✨
ウチは副反応無しでした!

ゆっちゃんママ👶🏻🔰
娘は市からもらった接種券で、5月中旬に接種してきました!
接種券は1回分しかなかったので、1回だけと私も思っているのですが…
お熱とか副反応なかったです!
日が経つにつれて針刺したところがすこーしずつ赤くなってきてるくらいです🤔
-
まー
注射の予防接種より痛いですか?
- 14時間前
-
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
いいえ!なんか液体塗って、ハンコ注射と呼ばれるだけあって、短い針が6個ついたハンコみたいなやつギューと押されるだけなので、注射の予防接種でギャン泣きの娘も、BCGだけは刺された瞬間余裕そうな顔してて、その後痛みに気づいたのか、少し泣いたくらいで済みました🤣
- 14時間前
-
まー
押されるの痛そうです、、、
赤みはどのくらい続きますか?- 8時間前
-
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
数秒で終わりますよ!
2箇所押されるんですけど、ギューポン・ギューポンってリズム良く終わります😂
私より1ヶ月くらい早く接種した友人の子もまだ赤かったので、3ヶ月ほどかけて徐々に引いていくと思いますよ!
娘はアトピー気味なのですが、3ヶ月間は処方された薬でも保湿剤とか塗っちゃダメと言われました🫠- 7時間前
-
まー
そうなんですね!今もまだ赤いですか?👶
明日なのでドキドキです、、、- 4時間前

スノ
1回だけで、副反応なかったです!
-
まー
注射の予防接種より痛いんですか?
- 14時間前
-
スノ
どのくらい痛みが違うかまでは話せないので分からなかったですが、泣いてた感じは普通の注射と変わらなかったです!
- 14時間前
-
まー
赤みや腫れなどはありましたか?
- 8時間前
まー
注射の予防接種より痛いですか??
ママリ
痛いかどうかは喋れないのでわからないですが、うちの子は打たれた時泣いたけど、終わってすぐ抱っこしたら泣き止みました!
まー
そうなんですね、明日なのでドキドキです、、、