※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

レトルト離乳食を食べると顔に蕁麻疹が出るのはアレルギーでしょうか。

レトルト離乳食食べさせると、蚊に刺されみたいな蕁麻疹が顔に現れるのですがアレルギーなのでしょうか?

初めての食材はないのにレトルトだとダメです…
蕁麻疹は写真のような感じで、顎とか後頭部とか色々な場所に出てはしばらくすると消えて違うとこに出たり、です

コメント

あみ

病院で相談した訳でも、アレルギー検査した訳でもないので
勝手にそう思ってしてる行動なのでお返事になってなくてすみません🥹
ただ参考までに、、、
ウチの子もレトルトだと同じような症状が出るので共感で回答送ります!!

どれも私が調理したらアレルギー症状出なくて、特定の食材で出るわけでもなく、、
添加物?かなーって思ってあげるの控えてます🥹

お出かけの時は時間をずらして
食べさせてから行ったり、
ミルクでちょっと時間稼ぎしたり、
お値段はりますが
オーガニックのものをあげたら
ブツブツ出ないので、もうそういうことだと覚悟してお高いものあげてます😂

1人目、2人目は和光堂とかのベビーフードばんばんあげてたので
オーガニック思考ではないです🤣

• ももんが

ももんが

あー添加物😭
    洗剤もミスすると肌荒れしたりするのでその可能性高そうです⤵️
    ありがとうございます😭

• 10時間前