※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぬ
妊娠・出産

2人目の出産から7日目で、臍の緒がついている赤ちゃんの沐浴後に血がついていたのですが、これは問題でしょうか。

2人目出産して7日目
今沐浴させてお臍(まだ臍の緒付き)を綿棒で掃除したら黄色い汚れじゃなく血がついていました
血がつくのってまずいですか?

コメント

min

赤黒い血はたまについてましたよ🙋‍♀️特に気にせずそのまま掃除して良いと言われました☺️

• かぬ

かぬ

コメントありがとうございます‼︎
    上の子の時は一度も血がついたことなく、2人目出産して入院中も黄色い汚れがつくだけだったので不安になりました

• 6月6日
  • min

min

私も上の子はなかったのに下の子はありました🥺大量出血とかでなければ大丈夫だと思いますよ☺️

• 6月6日
もろもろもろん

血が付くことありました!
真っ赤な血が大量とかじゃなければ、気にしなくて良いよと言われました🙆

• かぬ

かぬ

コメントありがとうございます‼︎
    そうなんですね‼︎
    上の子の時は沐浴後のお臍掃除で血がつくことなく、2人目出産で入院していた時もついたことなかったのでびっくりしました

• 6月6日