※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルの女性が転職活動中で、月収15万と養育費8万で生活が厳しいか悩んでいます。実家に住んでおり、家賃はないが、5万ほど家に入れる予定です。皆さんの月収はどのくらいでしょうか。

シングルです。
転職活動中で、月収15万のところに応募しようか迷っております。
月収15万+養育費8万は生活が厳しいでしょうか?
実家に住んでいるため母子扶養手当はなしです。
家賃もないですが、実家も裕福ではないため車代も含めて5万ほど入れる予定です。

みなさんどれくらいの月収でしょうか?

コメント

ちー

基本給が15万ですか??
養育費も、ずっと払ってもらえる保障はありません。
仮に基本給15万だと、手取りは、12万くらいかと……

これから先、お子さんに幾ら掛かってくるかで、変わってくるかと思います💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    なかなか厳しそうですよね、もう少し検討してみます

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

贅沢しなければ月収、教育費で生活できますが、5万も実家に入れるなら市営住宅に入って手当もらった方がいいかなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、市営住宅に入って手当もらうのは考えてました。
    ありがとうございます!詳しく調べてみます

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

手取りで15万円でしょうか?
考えたくないですが療育費が払ってもらえなくなった場合とかも想定して、私ならもう少し高めのところ考えます🥹