※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

娘さんは暑がりで、肌着を着せずにロンパースを着せたいが、寒さが心配。九州在住で、これからの季節でも肌着は必要でしょうか?

うちの娘は暑がりです。
基本肌着を着せませんが、ママリを見ていると肌着無しは寒そうとか見かけるんですけど、これからの季節でもやっぱり肌着は着せるべきなんですかね?
私はむしろ肌着無しでノースリーブのロンパースを着せたいのですが、やっぱり寒そうですか?
九州在住です。

コメント

寒そうというか、肌着のほうが汗吸うと思うので汗をよくかくならなおさら肌着着せますかね??(>_<)

• りお

りお

汗吸うのですね知らなかったです(´ω`)肌着1枚でも良いのでしょうか?

• 6月1日
ℛ ♡...*゜

むしろ暑がりな子は肌着を着せた方がいいみたいですよ!
汗を吸収してくれるように、肌着は必須です!
私は肌着1枚にしてますが、これからも外出時はキャミ肌着にノースリーブのセパレートは着せて出かけます☺️

• りお

りお

汗吸うのですね(´ω`)
    肌着1まいならむしろちょうど良さそうです
    家もそうします

• 6月1日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

私も東北出身なので(しかも北関東)、関東ですら暑くて暑くて子供もきっと暑いに違いないと思ってます😅
    今も肌着1枚で寝かせてます。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

寒そうというより汗を吸収してくれるのかな?って思いました💦
ノースリーブロンパース一枚よりもノースリーブ肌着(ユニクロのメッシュ)のほうがより涼しそうですよ☺︎
九州は暑いですか?関東は朝方はまだ冷えるので、うちは半袖&長ズボンで寝かせています!

• りお

りお

朝起きたら娘は汗かいてます(◞‸◟)
    私が東北出身なのもあるかもですが私は朝も夜も暑くかんじます
    メッシュだったら涼しそうですね(´ω`)探してみます(^ω^)

• 6月1日
misa10

私は肌着がロンパースかよく分からない半袖の物を
1枚だけ着させてます。
クーラーもついてます。
それでも汗かいたりします。
寒いかな?と思ったときは身体触って冷たくないか確認してます😊
適当ですみませんが、、、

• りお

りお

とりあえず2枚着せるのは暑い気がしてしまいますよね(´ω`)
    クーラー極力つけたくないのですが付けてしまいました(◞‸◟)
    冷えてないか心配ですよね。

• 6月1日
ゆな

ベビーアパレルしてました

肌着は温度調節の面でも必要ですし、汗取りとしても必要です。

洋服は汗取りの機能は特化していないので…

あとは縫い目、タグなどが直接お肌に触れることも良くないので1枚は着せてあげてください

ウチも汗っかきなのでこまめに肌着だけでも着替えさせたり、汗取りパット入れておいてそれだけを変えるのだと手間も少なくて便利ですよ♪

• りお

りお

温度調整の機能があるのですね(´ω`)ただ1枚布が増えるとしか思ってなかったです(◞‸◟)肌着大量にあるので着せるようにします

• 6月1日
  • ゆな

ゆな

大人の方でも夏でもキャミソール着たりしますよね♪
    赤ちゃんもそんな感覚です!

お部屋とかでもあまりにも暑いようなら、肌着1枚で過ごしたりもしていますよ♪

• 6月1日
まぁぁぃ

これからの時期寒いとかはないだろうけど、子供は代謝がいいのでかなり汗をかきます。直接洋服は私自身気持ち悪いとかんじるので、汗を吸収させる意味も含めうちは、夏でも肌着は着せてます(^^)

• りお

りお

汗を吸収させるのは知らなかったです(◞‸◟)肌着必要ですね(´ω`)着せるようにします

• 6月1日
はじめてのママリ🔰‪

私も九州住んでます!!
朝から暑いですよね(>_<)
肌着なしは寒いわけではないと思いますが,汗かきなら肌着を着せた方がいいですよ🎶
肌トラブルの原因になります。

• りお

りお

朝からほんと暑いですね(´ω`)
    寝るときやっぱり2枚着せている感じですか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

寝るときは今のとこ2枚です!!
    洋服は涼しそうな素材のを選んでます🎶

• 6月1日
🥀 kotoyuzu_mam

肌着は汗吸うので汗かきには必須です⭐️うちの娘も汗かきなので肌着は必須です( ¨̮ )

• りお

りお

肌着の性能全く知らなかったです(´・_・`)肌着着せるようにします(◞‸◟)

• 6月1日
みさ

肌着はノースリーより袖があるやつがいいそうです😀

• りお

りお

え、なんでですか(´⊙ω⊙`)?

• 6月1日

うちの子も暑がりです。
ノースリーブのロンパースでも汗をしっかり吸い取ってくれる綿100%のものを着せればよいのではないでしょうか?

うちの子はすでに、家では半袖肌着1枚です。
外出するときはノースリーブ肌着に半袖Tシャツかポロシャツを着せて、帰ってきたらすぐに着替えさせています。