LYPプレミアムは解像度を落とさず無制限のバックアップが可能で、iCloudやGoogleフォトよりも優れているのでしょうか。教えてください。
LYPプレミアム、ヤフーのバックアップが解像度落ちずに無制限と聞きました👂
じゃあ2TBの課金してるiCloudより遥かに安いし
同価格帯でも低解像度になるGoogleフォトより優秀なのでは…???
お恥ずかしながら無知なので教えてください💦
- ままりん
コメント

ままーり
利用してます☺️
様々なバックアップのサービスを使って解像度が落ちないヤフーで落ち着きました🙆🏻♀️
動画は1つのデータが3GBまでならOKだった気がします🤔
LYPプレミアム会員だとヤフーショッピングもお得になるし良いですよ🫶
ままーり
1つのデータ2GBでした💦
ままりん
使ってらっしゃるんですね🩵
私もGoogleフォト200GB課金、iCloud2TB課金してるんです💦
Googleはgmail届かなくなると困るのでいいけど、iCloudはやっぱ高い過ぎる𓂃 💸💦
iCloud辞めてLYPにしようかなと思っていました🥹
ままーりさんは他の併用はされていますか?
ままーり
iCloud、高いですよねー😅
私も過去に200GB契約してました😂
今はLYP以外だと、iCloud 50GB契約とアマプラ契約してるのでAmazon Photosの動画100GBの契約してますが、100GBじゃ足りないので動画を整理&移行して100GB契約を解約する予定です😊
ままりん
調べてみたら、iCloudの50GBは130円、Amazonフォトは250円なんですね✨️LYPと合わせても安い!🥹✨
Amazonフォトへの課金は動画のための100GBって事でしょうか?🙈︎
ままーり
動画のための100GBです😅
全然足りないので、Amazonに預けた動画をダウンロードしてLYPに移行したいんですよね…😂
iCloudには写真と動画以外の消えて欲しくないデータを預けてます☺️
ままりん
ダウンロードしたらAmazonフォトは課金辞めますか?
iCloudは写真と動画以外!!なるほど🥺とても参考になります〜😭😭✨
ままーり
今、データ保存はLYPが主なので辞める予定です😁
データ預けたら本体内から即削除してますか?🥹私なかなか出来なくて…笑
ままりん
そうなんですね✨コスパいいですね💕
いやー、それが、全然消せなくて😂
こんなに重複課金しててもまだ不安なくらい心配症で😂💦
LYPは、Googleフォトみたいに消したらiPhone内も消えるとかは無いんですかね??
ままーり
あ、同じです😂😂😂
バックアップ取ってるくせに消せないんですよね😂消したいのに消せない笑
万が一消えてもいいかな?っていう短めの動画だけ消してます😂笑
LYPはアプリ内で写真削除しても、iPhone内からは消えないですよ😊
めちゃくちゃ良さそうなLYPなんですが、利用してのデメリットが、写真も動画も時系列で月単位で全表示されるので、【 動画だけ検索 】とか【 ◯年◯月 】って指定検索して写真とかの表示が出来ないのがデメリットです😇💦
ままりん
分かりますー!笑
保険に保険かけてる的な😇笑
なるほど!それは利用してみないと分からないプチストレスですね🥹過去のを見る時って日時検索したいですよね💭パーフェクトってなかなか難しいんですね🥹
でもすっごく惹かれました💖
LYPやってみようと思います☺️
親身に話を聞いてくださって、本当にありがとうございます💕🙇🏻♀️✨
ままーり
お互いデータ管理頑張りましょ😂🙌🏻
いえいえ、こちらこそありがとうございました😊🌷改めてLYPいいんだな♩って事に気づけました笑