※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

LYPプレミアムは解像度を落とさず無制限のバックアップが可能で、iCloudやGoogleフォトよりも優れているのでしょうか。教えてください。

LYPプレミアム、ヤフーのバックアップが解像度落ちずに無制限と聞きました👂
じゃあ2TBの課金してるiCloudより遥かに安いし
同価格帯でも低解像度になるGoogleフォトより優秀なのでは…???

お恥ずかしながら無知なので教えてください💦

コメント

ままーり

利用してます☺️
様々なバックアップのサービスを使って解像度が落ちないヤフーで落ち着きました🙆🏻‍♀️
動画は1つのデータが3GBまでならOKだった気がします🤔

LYPプレミアム会員だとヤフーショッピングもお得になるし良いですよ🫶

• ままーり

ままーり

1つのデータ2GBでした💦

• 6月6日
  • ままりん

ままりん

使ってらっしゃるんですね🩵

私もGoogleフォト200GB課金、iCloud2TB課金してるんです💦

Googleはgmail届かなくなると困るのでいいけど、iCloudはやっぱ高い過ぎる‪‪𓂃 💸💦

iCloud辞めてLYPにしようかなと思っていました🥹

ままーりさんは他の併用はされていますか?

• 6月6日
  • ままーり

ままーり

iCloud、高いですよねー😅
    私も過去に200GB契約してました😂

今はLYP以外だと、iCloud 50GB契約とアマプラ契約してるのでAmazon Photosの動画100GBの契約してますが、100GBじゃ足りないので動画を整理&移行して100GB契約を解約する予定です😊

• 6月6日
  • ままりん

ままりん

調べてみたら、iCloudの50GBは130円、Amazonフォトは250円なんですね✨️LYPと合わせても安い!🥹✨

Amazonフォトへの課金は動画のための100GBって事でしょうか?🙈︎

• 23時間前
  • ままーり

ままーり

動画のための100GBです😅
    全然足りないので、Amazonに預けた動画をダウンロードしてLYPに移行したいんですよね…😂

iCloudには写真と動画以外の消えて欲しくないデータを預けてます☺️

• 22時間前
  • ままりん

ままりん

ダウンロードしたらAmazonフォトは課金辞めますか?

iCloudは写真と動画以外!!なるほど🥺とても参考になります〜😭😭✨

• 22時間前
  • ままーり

ままーり

今、データ保存はLYPが主なので辞める予定です😁

データ預けたら本体内から即削除してますか?🥹私なかなか出来なくて…笑

• 20時間前
  • ままりん

ままりん

そうなんですね✨コスパいいですね💕

いやー、それが、全然消せなくて😂
    こんなに重複課金しててもまだ不安なくらい心配症で😂💦

LYPは、Googleフォトみたいに消したらiPhone内も消えるとかは無いんですかね??

• 19時間前
  • ままーり

ままーり

あ、同じです😂😂😂
    バックアップ取ってるくせに消せないんですよね😂消したいのに消せない笑
    万が一消えてもいいかな?っていう短めの動画だけ消してます😂笑

LYPはアプリ内で写真削除しても、iPhone内からは消えないですよ😊

めちゃくちゃ良さそうなLYPなんですが、利用してのデメリットが、写真も動画も時系列で月単位で全表示されるので、【 動画だけ検索 】とか【 ◯年◯月 】って指定検索して写真とかの表示が出来ないのがデメリットです😇💦

• 17時間前
  • ままりん

ままりん

分かりますー!笑
    保険に保険かけてる的な😇笑

なるほど!それは利用してみないと分からないプチストレスですね🥹過去のを見る時って日時検索したいですよね💭パーフェクトってなかなか難しいんですね🥹
    でもすっごく惹かれました💖
    LYPやってみようと思います☺️

親身に話を聞いてくださって、本当にありがとうございます💕🙇🏻‍♀️✨

• 16時間前
  • ままーり

ままーり

お互いデータ管理頑張りましょ😂🙌🏻

いえいえ、こちらこそありがとうございました😊🌷改めてLYPいいんだな♩って事に気づけました笑

• 15時間前