毎日寝不足で辛く、イライラが子どもに影響するのではないかと心配しています。無理に笑顔を作るのも大変です。
寝不足で毎日キツイです
私がイライラしていたらこどもが健やかに成長できないのではないか?とおもい、むりやり笑顔を作るのもキツイです
ごめんなさい
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント

なめっこ
わかります
笑顔でいなきゃと思うのですが積もり積もったストレスから笑えないし声は低くなるしそっけなくなるしで自己嫌悪してます

はじめてのママリ🔰
分かります!!!今日仕事なのに今朝ぐずって5時に起こされてご飯食べさせました😂
今って怒ったり叩いたらすぐ虐待って言われるけど怒らないと無意識にひたすら自分の中に負の感情が渦巻いてストレスが溜まっていくんだな〜と思いました笑
なので今まではどしたの〜よしよし〜とかしていたところを激しくない程度に息子にも文句くらい言わせてもらうようにしました
ママまだ寝たいんだけど!って笑
-
ママリ
ありがとうございます
うちは毎日5時に起きます
夜泣きも会って夜中も何回も起きます
寝不足すぎてしんどいです
叩いたりは絶対しないけど
あーもーって大きな声出しちゃったりすることあります。最低です
もうつかれた- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
毎日ー!夜泣きしんどいですよね…うちもだいぶマシになりましたが夜中喉が渇いて?ら起こされることも多々です…。寝不足がいちばんつらいですよね…😢ネガティブにもなるし、理由なくても気分が落ち込みます…
あーもーいい加減にして!ってなるのめちゃ分かります…- 6月6日
ママリ
わかってもらえてうれしいです
こどもは可愛くて可愛くてこの時間を大切にしたいのに
自分の体がついていけません
少子化阻止したいなら、父親の働き方も見直して欲しい
母ばかり、仕事も育児も家事もむりだ
できてる人もいるけど私はできなかった
なめっこ
母親になったら急に超人になれるわけでもないのにって感じですよね
私は今は働いてないですが子供2人にいっぱいいっぱいです
ママリ
ほんとにそのとおりです
でも母親にばかり負担がある
夫は子育てしたいのに仕事が忙しい
でもやめたり休んだら生活できない
くるしいです