※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認後に母子手帳をすぐに受け取れないのは一般的なことなのでしょうか。

6週3日で心拍確認できてよく育ってると言われたのですが、母子手帳を取りに行きたいと伝えたら、2週間後でいいと言われました。
周りの知り合いは心拍確認できたらすぐもらいに行けてるのですが心拍確認できても貰えないのはよくあることなのでしょうか?

コメント

ママリ

産院の方針によっては
2回以上心拍確認したあとと決まってるところもあります😊

1人目も2人目も別の病院ですが
心拍確認は6週前後だったけど、妊娠証明書出たのは8週と9週でした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!教えていただきありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の病院は心拍確認1回、2人目3人目は心拍確認は2回でした!
2週間後に心拍確認、予定日確定、母子手帳GOの流れになるかと思います!
不安定な時期なので仕方ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

先生も私もすっかり忘れてて、かなりあとに母子手帳もらいに行きました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるのですね😂
    早く取りたいと考えすぎてたなと思えて気分が落ち着きました!
    ありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

6wはまだ予定日がはっきりしてないから母子手帳の話は8wくらいからでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!

• 14時間前
すぬ

心拍確認2回できてから母子手帳をもらう方針の病院の方がまわりでは多かったので、むしろ心拍確認1回で母子手帳をもらってる人が私のまわりにはいないです🙌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に一回でもらう人の方が少ないのですね!参考になりました。教えていただきありがとうございます!

• 14時間前
ママリ🔰

うちの自治体は母子手帳申請する時に予定日が必要なので予定日が出てからもらいに行きましたー!
私の周り(他地域でも)心拍見えてすぐに行く子はあまり聞かないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によっても決まりがあるのですね!
    皆さんのお話聞いていて自分の周りの方が稀だとゆうことがわかりました。
    ありがとうございます。

• 14時間前