手の甲に小さな水膨れができ、裂けてカサブタになる症状が毎年この時期に繰り返しています。原因がわからず、効果的な薬があるか知りたいです。
手湿疹?汗疱?か分かりませんが、手の甲の指がわに小さな水膨れがいくつも出来ては裂いてしまってカサブタになる…ということを繰り返しています😭おさまったと思ったら違う指に出来てまた裂いてしまって😓
毎年この時期になると出てくるのですが、これは効く薬とかあるのでしょうか?😂
あまり水仕事もしていないので原因がわかりません💦
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのままり
汗疱だったら、市販の薬は全く効きませんでした😭
皮膚科に行って、強めのステロイド出してもらって1週間もしないうちに治りました。
私も冬は落ち着いていて、この時期になると毎年できます。
あとは、しっかり保湿するように言われましたが、そこまで悪くなってしまったら一度病院行かないと治らないかと…💦

おぎゃ
まさにわたしもその手荒れをずっと繰り返していて皮膚科に通っています😭
瘡蓋が切れるとめっちゃ痛くないですか?😭
早めに皮膚科行って薬で治したほうがいいです😭わたしは拗らせてしまって治らなくなってしまいました😭
皮膚科では漢方2種類、ハンドクリーム代わりにステロイド2種類が混ざったものを2つ重ねて塗っていて酷くはならないけどやっぱ治りません😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そうなんです、カサブタ切れると痛くて😭😭治ったと思ったらまた別の部位に出てきて…と嫌になってしまって😭やはり皮膚科行かないといけないですよね💦早めに行きます😭🔥- 14時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
市販の薬だと効かないんですね💦
ステロイドは別の皮膚疾患で出された時のものがありますが、独断で使っても危ういですよね😓一度皮膚科に行ってみます😭🔥