子どもが登校中に忘れ物を届けてもらい、お礼を言ったが罪悪感が残っています。再度お礼を言うべきだったか悩んでいます。どう思いますか。
先ほど子どもが登校してしまい忘れ物に気がついて追いかけようとするも下の子がいて走っていけないって時に近くにいたお母さんが10メートルほど走って届けてくださいました。
何度もお礼は伝えたのですがなぜか罪悪感が止まらず💦そのまま下の子連れて帰ってきたのですがそのお母さんうちの前もまた通って帰られるので先に家に入らずもう一度お礼伝えた方がよかったかな?と色々悩んでしまいます🤣助けられることに慣れて無さすぎて
そのまま家入ってしまいましたがよかったんでしょうか😭
- はじめてのママリ

きき
待ってお礼を言えた方が良かったとは思いますが、小さい子もいるし仕方ないかと。
また後日会った時にお礼言えばいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
小さな子がいたら仕方ないです。
お礼は伝えたんだし☺️
私もその状況なら頼まれなくても任せろ!と走って届けます😂

momo
走ってくれたママ側の立場だとしても、その場でお礼いわれたら
それ以上は何も求めないので
全然大丈夫だと思います☺️
また会うことがあれば
先日はありがとうございましたって
伝えるくらいで十分かなと🙌

ママリん
10メートルって目と鼻の先ですよね!?
お母さん的にはトットットはいどうぞ〜くらいの距離でお礼も伝えてもらえたならそれ以上は大丈夫だと思いますよ。
逆にそれ以上あると恐縮させちゃうと思います😅

はじめてのママリ🔰
待っていたらよかったとはおもいますが、私ならちょっとしたお菓子わたすかな

ままり
そのような親切な方なら気にしないと思いますよ☺️何回もお礼を言われるためにした行動ではなく、ただただ、貴方を助けたかったから。または、過去に自分が誰かに助けられたから。だと思います。小さいお子さんがいるので、先に家に入ってしまったのも別に気にしないと思いますよ😌

はじめてのママリ
皆さんありがとうございます😭
せっかく届けてくださったのだから待っていてお礼を言えば良かったとモヤモヤしてたので今度お会いしたら必ずあの時はありがとうございましたと伝える事のみにし、自分も困ってる方がいたらその方のように助けるように心がけます✊ありがとうございました!

はじめてのママリ
事のみ、というのはこれ以上何かすると恐縮されてしまいそうな方だったので、そう判断しました💡
コメント