網戸に虫が入ることに悩んでおり、貼るタイプの対策が乳児に影響ないか知りたいです。旦那はハッカスプレーを勧めていますが、手間がかかるため、貼るタイプを検討しています。リビングの網戸に使う予定です。
網戸に来る虫対策ってどうしてますか?貼るタイプとか乳児いても大丈夫ですか?
洗濯取り込み忘れた時に夜に網戸開けたら何匹か入ってきてくっつきやすかったのか子供の布団に何匹かくっついていて😣
旦那に話して網戸に貼るタイプのもの買おうかなと言ったら「そういうの効果ないし薬剤だから良くない。ハッカスプレーにすればいい」と言ってきました。
確かに乳児がいるので薬剤は心配です。でも開けるちょっと前にハッカスプレーしてその後開けるほど時間に余裕はないし、旦那がハッカスプレーしてくれたり洗濯物取り込んでくれるわけではないので自分が楽なのにしようと思いましたが網戸に貼っとくタイプの虫コナーズとか乳児いても大丈夫ですかね?
よく居るリビングの網戸に貼ろうと思っています
- みい(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通に網戸に虫除け貼ってます!
妊娠中も乳児の時期もずっと貼ってました!
だいぶ落ち着きます。
あとは、窓開けてるところだけ電気つけないようにしたほうがいいかもです!
みい
ありがとうございます😊
夜に取り込む時は電気消してからにしようと思いました😣