※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
子育て・グッズ

乳頭に白いニキビのようなものができ、痛みを伴うしこりを発見しました。角度を変えて吸ってもらったら、しこりが改善しました。これは乳腺炎の前兆でしょうか。

数日前から乳頭にニキビみたいな白いのができてて、今日吸ってもらっても無くならない触ると痛いしこりを発見してGPTに症状伝えたら、「角度変えて飲んでもらうことが1番!」と言われて吸ってもらったらしこりがだいぶ無くなりました!これはいわゆる乳腺炎の一歩手前だったんですかね…そんなすぐ良くなるものですか?

コメント

はじめてのマリリン

手前ですね!
飲んで貰えばしこりすぐなくなる場合もありますし、なかなかしこり部分がなくならない場合もあります。
すぐなくなるやつでよかったですね!放置すると熱出てきたりします。

• なーママ

なーママ

やっぱりそうだったんですね😱
    毎日飲んでもらっていればならないものだと思ってたので …。本当に乳腺炎になる前に気づけて良かったです🥲

• 6月6日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

毎日同じ角度だと、使われない?乳腺が詰まってくるみたいで、いろんな体勢で飲ませると良いそうです。

• 6月6日
  • なーママ

なーママ

ずっと同じ角度でしか飲ませてなかったので今までならなかったのは運が良かったんですね…笑
    次回の授乳から気をつけます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

白いのはできてなかったのですが、私も今日急にしこりができて、なかなかなくならず焦ってましたが、角度変えて押しながら吸わせたらなくなりました!!

• なーママ

なーママ

同じ乳腺うっ滞ですね…💦
    頻回授乳だから乳腺炎なんてなるわけないと思っていたので。笑
    お互い乳腺炎前に対処出来てよかったです😌

• 6月6日