※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
妊娠・出産

妊娠したらすぐ保険に入った方がいいですか?!迷ってるところで妊娠できたので!!分からない事ばかりです(;;)

妊娠したらすぐ保険に入った方がいいですか?!
迷ってるところで妊娠できたので!!

分からない事ばかりです(;;)

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期頃にもう一つ追加で入りました!
初期の方が安心だと思います!

• むう

むう

早めが大切ですよね!!ありがとうございました!!❤️❤️

• 6月5日
てほ

何があるか分からないので入っておくほうがいいです( т_т )
私も保険わからなすぎて、ほけんの窓口で相談して入りました🤭

• むう

むう

そうですよね!不安だらけですけど、、笑
    なるべく早く入れるように相談してみます😔😔❤️笑

• 6月5日
ル

入った方がいいです❕
お母さんが帝王切開になったときも出るし、
コープ共済だと、生まれる子供にもお腹の中にいる時から掛けれるのでかけた方がいいです!!21週くらいまでだったと思います!

私は20週頃にお腹の子が口唇裂と分かって生まれてからも条件付きでしか保険に入れなくなったので、妊娠してすぐ何もないときに入っとけばよかったと後悔してます🥲

• むう

むう

ご丁寧にありがとうございます😭
    筋腫があり帝王切開になりそうと言われたことがあったのですっごく助かります!!
    ちょうどコープ共済良いなと思っていたところで😂❤️

なるほど!早めに加入します!

• 6月5日
  • ル

筋腫があると言われたのならもしかしたらえむさんはもう入れないかもしれないです😭😭
    赤ちゃんについて何も言われてないなら赤ちゃんはセーフですが💦

• 6月6日
  • むう

むう

条件付きで入れるとネットで見たのでとりあえず話だけ聞いてみようと思います!!

• 6月6日