※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

28歳の女性が後輩の結婚式に出席する際の服装について相談しています。訪問着からパーティドレスに変更を考えていますが、寒い11月にどのような格好が良いか知りたいです。

28歳です!後輩の結婚式にお呼ばれしたのですが 服装が分かりません!!!笑
今まではずっと訪問着で参列していたのですが、今回は子どももいるし大変そうなので 普通の?パーティドレスにしようかと思っています。
11月なので寒い時期なのですが、どんな格好をしていったらいいですか?💦

コメント

ル

白を避けたキレイめなワンピースであればいいと思いますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白以外だと何色でも大丈夫なんですかね??
    母に聞いたら 姉のネイビーのワンピース貸してもらいな!って言われたんですけど😅

• 6月5日
  • ル

関係性にもよると思いますが、最近の友達とかの結婚式は結構みんなオシャレ〜な感じの服着てます🥹
    親族とかだとネイビーとか黒とかでいいですが、友達の式で暗い色ばっかりだと映えないので程よく明るいのでもいいと思いますよ❣️

結婚式場のインスタグラムの結婚式レポとかで参列者の服装見てみると参考になりますよ❕

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

無難にパーティドレスに前が閉じるロングコートがいいと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロングコートですね!
    持ってないので購入します!!
    ありがとうございます😭

• 6月5日