※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
im
子育て・グッズ

生後11日目の赤ちゃんの沐浴タイミングについて質問です。授乳後は30分あけるべきだと言われましたが、寝ている時は起こして入れてもいいでしょうか?起きている時はグズグズしていて、タイミングが難しいです。みなさんはいつ入れていますか?

生後11日目です。
沐浴のタイミングが分からないのですが、授乳後は30分あけたほうがいいと言われましたが寝てる時はどうなんでしょうか?
寝てる時起こして入れていいのでしょうか?なるべく起きていて機嫌よさそうな時に入れたいのですがなかなかそのタイミングがありません。
起きてる時はグズグズしてます(>_<)
そうこうしてるうちにいつも夜になってしまいます!
みなさんいつ入れてますか!?

コメント

SFC

大体5時~6時くらいに入れてます。
タイミング的に3時半~4時頃に授乳があるので、毎回寝てるところを起こしてます。
ほとんど夢見心地で入ってるみたいですよ(笑)沐浴中に泣いたことはないです。

• im

im

さっそくの返信ありがとうございます!授乳の時間もまだ全然バラバラでいつ授乳時間になるか分からない感じです(><)決めた時間に起こしちゃっていいんですね!ちなみに授乳時間のすぐ前でもいいのでしょうか?

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

病院では1時間はあけてと言われましたが30分位でいれてました!

いつも入れてるのが例えば6時なら6時半になっても起きないなら起こしていれます!

• im

im

そうなんですね!!寝てても入れていいんですね!ありがとうございます!!

• 6月1日
えみりmam❤︎

授乳のタイミングがまだ安定して無いので、
15~18時までには入れてます!

寝てても起こして入れますが、そのまま沐浴中も寝てる時もあります(笑)

• im

im

そうなんですね!!一回起こして入れた時にギャン泣きされたのでびくびくしてました!(笑)
    ありがとうございます!

• 6月1日