コメント

はじめてのママリ🔰
3ヶ月までは一気に体重増加する時期なので今はできれば3時間に一回がいいと思います。

imama
3ヶ月ぐらいまでは3時間で泣いてなくてもあげてました!
-
ままり
皆さんが言ってる授乳間隔ってどういう事かあまり分かってなくて、、
ミルクよりの混合なのですがミルクの時は3時間は空けるようにしていて途中お腹空いてそうなら母乳あげたり30分前ならミルクあげたりしてはいるんですが頭がこんがらがってきまして💦- 6月5日
ままり
皆さんが言ってる授乳間隔ってどういう事かあまり分かってなくて、、
ミルクよりの混合なのですがミルクの時は3時間は空けるようにしていて途中お腹空いてそうなら母乳あげたり30分前ならミルクあげたりしてはいるんですが頭がこんがらがってきまして💦
はじめてのママリ🔰
母乳はカロリー低いのですぐ消化されるので欲しがるだけあげていいし、泣いてる時はおっぱい咥えると安心して寝てくれます。
ミルクはカロリー高いのであげ過ぎたら太り過ぎになるし、赤ちゃんも満腹感がまだわからないのであげただけ飲むかもしれないけど、吐いたり体に負担がかかると思うのでこちらはできれば3時間に1回が好ましいかなと。
4時間空いても大丈夫ですし、あまりそこは敏感にならなくてもだいたいで大丈夫かなと☺️
今は赤ちゃんが3ヶ月まで急成長する時期なので、しっかり授乳はした方がいいし、窒息などの防止もかねて、だいたい3時間に一度は起きる方が安心かなと思います。
大変だと思うので返事は大丈夫です😭