1歳2ヶ月の娘がバイバイをうまくできず、逆さや横向きに見えることが心配です。自閉症の可能性について考えています。
もう1歳2ヶ月になる娘なのですが、...バイバイとやると
逆さバイバイにも見えるような...横向きバイバイのような...ハッキリとしたバイバイをしません。
自閉症なのかな~とか思うし、まだふにゃふにゃバイバイだからうまくできないのかな~と少し心配です。
- 𝑘 𝑡 _(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ月齢です!
うちも最近ようやくバイバイのようなことし始めたのでまだまだこれからかなと思います🙄💕

はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月ですが、まだ ひらひら〜みたいな感じです💦

ママリ
1歳8ヶ月頃までうちの子も逆さのような横向きのような中途半端なバイバイをしていました。
その後更に指先を丸くした猫の手で横向きバイバイをするという謎の変遷を経て、
たしか1歳11ヶ月頃に手のひらをしっかり前面に向けた普通のバイバイになりました。
1歳6ヶ月頃に支援センターの先生に相談したら、子どもが成長したら自然と自分で気づいて修正するようになるからあえて教えたり練習したりする必要はない、お母さんは普通のバイバイをただしていればいいだけだよ、と言われました。
𝑘 𝑡 _
逆さバイバイと言うか、イヤイヤみたいな手の振り方ですか?うちは双子の息子はちゃんとバイバイするので余計気になってしまって😭
はじめてのママリ🔰
逆さではないです。
よっ🖐🏼って感じでまだ振りはしないです😂