※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2girlママ♡
家族・旦那

いとこと連絡を取りたいが、伯父の反応が不安です。大学卒業後に連絡するつもりですが、今すぐでも迷っています。どう考えますか。

私はアラサー、いとこは今年大学四年生です。
いとこの親(伯父)が離婚して10年以上会えていません。
伯父は離婚後すぐに再婚し新たに子供がおり、その子どもとは年に何回か会っています。一度(5年ほど前に)だけ、伯父にいとこと連絡が取りたいと言ったことがありますが、やんわりとやめて欲しいと言われました。
今の新しい家庭が大切なのはよく分かっています。けれど、何歳になっても大人の勝手に振り回されるだけで嫌になります。再婚相手の子どもはとても可愛いです。

実は、いとこのSNSを探し当てていていつでも連絡できる状況にあります。伯父が養育費を払い終わるのが大学卒業までなので、その時に連絡しようと思っています。
本音を言えば今すぐ連絡したいです。でも、どんな反応をするのか怖さもあるし伯父に迷惑をかけないかなと心配でもあります。

みなさんならどう考えるか教えて頂きたいです。

コメント

ママり

今すぐ連絡したいって…会って何をするのでしょうか?
私なら会わないです。

私はそれぞれ親戚が遠方に住んでおり、いとこもそれぞれ家庭を持っているので、中学生以来会ってないいとこも何人かいます。