卵黄は耳かき1杯から始めてアレルギーを判断するのでしょうか。卵白は卵黄が良ければ食べ始めるのでしょうか。卵の進め方が分かりません。
卵黄は耳かき1から連続で1個まで与えてみるもの?
それでアレルギーなしと判断?
卵白は卵黄が良ければ食べ始める?
卵の進め方がよくわかりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
🎀
耳かき1とかめんどかったんで小さじ1から始め、2、3、全部と進めました!
ママリ
卵白より卵黄がアレルギー出にくいので卵黄から始めます。
だんだん量増やして卵黄1個食べれれば卵黄クリアです。
ただ卵黄1個って結構な量だし、卵によって量違うので丸々1個食べれなくても、ある程度食べれたらクリアで卵白に進んでいいと思います。
卵白の方がアレルギー出やすいので、卵黄クリアしても卵白でアレルギー出ることが多いので卵白の方を慎重に進めるといいと思います。
ママリ
耳かき1杯の量からはじめて、連日にならないように1日はあけるようにしながら、倍量ずつくらいで増やしていき、卵黄がまるまる1個分食べられるようになったら卵白です!
面倒ですが、耳かき1から始めないといけないですよ!
もしアレルギーだったら大変なことになります💦
はじめてのママリ🔰
パクパというフリーズドライの卵黄のベビーフードで
キューブ1つから1日毎に1つずつ増やし、
それが終わったら、固ゆで卵の卵黄部分を1/4→1/2→1個丸ごとと進めました!
卵白は、9ヶ月になってから進める予定で
それもパクパのキューブが終われば、卵黄も含めた全卵の薄焼き卵で進める予定です!
はじめてのママリ🔰
卵黄を耳かき1から始めて、耳かき3杯くらいまで連続でやったら小さじ5とか試して、そこから少しずつ量を増やしていきました!卵黄半分クリアしたら白身移行しましたよ^ ^
白身も耳かき1から始めて耳かき3くらいまで大丈夫そうなら小さじ1あげて、徐々に増やして白身半分クリアしたら全卵で卵焼き作ってみました!
全卵の時には卵焼き小さじ5くらいあげて大丈夫だったら次からはあまり気にせず料理に使いました笑
卵黄1個は大変なので半分食べれば良いと思います^ ^
ま
耳かき1杯からはじめてください!
少し進んで量が増えたら吐きはじめました。
(アレルギーではなかったけど、おそらく消化管アレルギーでした)
はじめてのママリ🔰
これ見て、私も来週からからする予定です!!
みい
家族に卵アレルギーいないので、ボーロで卵黄全卵10粒くらいまでやって、ゆで卵を欠片で適当な量与え(少しずつ量増やす)、しっかり目にレンチンした卵焼きを与え(少しずつ量増やす)、今は溶き卵のお味噌汁とか食べさせてます!
ゆで卵、溶き卵を離乳食に混ぜて食べさせてるので、丸々1個食べたことはまだないです😅
コメント