年長の娘が私にだけ態度が悪く、反抗期か悩んでいます。特に食事に対して文句を言い、私を召使のように扱います。他の人には態度が良いのですが、どうしたら良いでしょうか。
年長娘が私に対してだけ態度悪いんですが、これが反抗期ですか?
めちゃくちゃ生意気に文句言ってくるし、
例えば、晩御飯アジフライ作ったら(子供ら好きな食べ物)「なんでこんなの作ったの!エビフライが良かった!今すぐエビフライ持ってきて!」結局アジフライおかわりしてる。
私を召使かのように扱うし、こちらもキレてしまうんですが、年長ってこんなもんですか?
無視すると、無視すんなとか言ってくるし、まじでムカつくーー!!
パパやばあば、他の人には態度悪くないです。
天使のようなときもありますが、ほぼ態度悪いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく年長娘、我が家の場合はパパに対してそれです
「〇〇やれ!」「〇〇買ってこい!」など、なんとまぁ…親の顔が見てみたい言葉ばかり🙄
対象者のパパ以外、ママや義両親などにはそんな言葉使いません
それ言った瞬間パパじゃなくて私が先にブチ切れちゃって「おい、よくもうちの男にそんな口聞いたな?」です
そんなこんなで1週間くらいで終わりましたがきっとそういう時期なのかもしれません
なのでパパがそこで叱ってくれると分かってくれるかもしれないです😌
はじめてのママリ🔰
でも、パパの前では機嫌がいいんですよね😂
パパはレアキャラなので、1日の内に1回会えたらラッキー✌🏻みたいな感じで、パパがいると機嫌いいんですよね…
私だけの前で豹変するので、ほんと…🤦🏻♀️
一緒になってキレると余計悪化するし、対応しないとうるさいしで…
はじめてのママリ🔰
あまりお家にいらっしゃらないんですね💦
しかもパパの前で言わないとはなんと頭のいい娘さん🥺
なら大人気ないかもしれないですが、録音して3人でいる時に流すとかどうでしょう?😂
大体そういうのはパッと言われて終わっちゃうから録音難しそうなら単純に旦那さんへ告げ口するとか🥺