※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理不順が続いており、妊娠検査薬で陽性反応が出ました。胎嚢の成長が確認されていますが、心拍はまだです。排卵痛もあり、遅れについての経験談を求めています。

ここ数ヶ月かなり生理不順 (妊娠前月の生理は20日ほど続いたくらい)
5.8仲良し
5.23妊娠検査薬陽性 →胎嚢みえず 子宮外妊娠の説明
5.27 みえず2回目の検査で3mm確認
5.30 9mm胎嚢確認
6.5 14mm胎嚢確認 心拍まだ、胎嚢の大きさからして、4w6d程度。 排卵がかなりずれてる可能性がある、
もしくは来週みてみて、心拍確認できるか、流れる可能性も。と説明されました。

8日の仲良しでここまで遅れるものなのでしょうか、、
9日に排卵痛に近いものはありましたが1日で治ってはいました。 
同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

ぱんだ

わたしが、排卵日確定の5月8日人工授精で週数近いのでコメントさせていただきました!
排卵日確定ではないのですよね?
そしたら、1週間くらい長いと精子って生きてるっていわれるのでずれててもおかしくはなくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定ではないです😭ただ次の日痛かったので排卵痛かなぁ、とぼんやり思ったくらいで💦! 直近数ヶ月の生理も不順すぎて読めなくて😭

• 6月5日