※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

苦手なママさんがいて、挨拶しても無愛想で困っています。最近は顔を合わせてくれず、他のママとは話しているのに不快に感じています。どうしたら良いでしょうか。

子どものクラスの苦手なママさん居ます🥲

挨拶しても小声で無愛想だし見かけると「うわぁ🫠」ってなります、、、
お互いに延長や早朝もしてないのでほぼ毎日会います。
最近は顔も合わせてくれません。
他のママさんとは話している姿を見るので人見知りではなさそうです!!

最低限の挨拶はするし、あっちから何かしてくるわけではないので気持ちの問題ですが本当に嫌です😇😇😇

コメント

はじめてのママリ

そう言うときは「我が子の母」の立場を捨てて、保育園もしくは学校の先生やスタッフになった気持ちで挨拶すると何も感じなくなりますよ!

学校や保育園に一歩入ったら「わたしはここの職員。」と思って気持ち切り替えてすれ違う人全てに挨拶してたらなんとなくギスギス感も薄れるし、おすすめです笑

その気持ちでいれば無視されても全然こたえません笑

• ままり

ままり

私、元保育士です🤣
    勝手にビックリしちゃいました(笑)

確かに働いていた時も同じような保護者さん居たけど、こんな感情になりませんでした😳!!!!
    明日から心は保育園に戻ります🥹笑

• 6月5日
i ch

こちらが苦手だと思う場合あちらも思ってる事も多いと思うので、
挨拶以外関わらなくて良いと思います✨
クラスメイトは子供同士であって主さんとその人ではないですし✨

• ままり

ままり

相手は鏡って言いますもんね🥲
    挨拶だけは頑張ります(笑)

• 6月5日