※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の軽い風邪が大人にうつり、重症化することが続いています。対策はしているのに、なぜか悩んでいます。他に良い対策はありますか。

子供のほんのちょっとした風邪(熱なし鼻水、咳。保育園行ける程度)
これだけなのに必ず大人にうつります😭😭😭
そして子どもより重症化します。。
2ヶ月に1度のペースで体調悪いです😇

ちなみに私も主人も子ども産まれるまで風邪滅多にひかないタイプでした。

残した食べ物は食べない、よく手洗いうがい
やってるはずなのになぜでしょう😢笑
仕方ないですか?他に対策ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も良く風邪もらうタイプでした😭
何しても、改善できませんでした😵
今は、免疫ついて子供が風邪ひく回数が減ったので、元気でいられてます
主人は同じ物を食べて同じ家にいるのにうつりません
まぁ私よりは接してないとかあるかもしれませんが、主人の母も子供の風邪もらわないタイプだったので、これは個人の体質もあると思います💦

mamari

我が家は2歳で幼稚園に入って、
最初の2年は全てもらってました😂

子供と一緒に免疫つけていったのか
段々と移りにくくなり、
今年はまだもらってません🤣💦

相当気をつけて生活してましたが、
同じ空間にいてお世話するので
やっぱり防ぎようがないのかなぁと😭
気休めで免疫UPの為にビタミンのサプリ飲んでます!!

はじめてのママリ🔰

全く同じです!それで自分だけ重症化して蓄膿症になります😭
でも、仕事は休めず💦
1歳児クラスのときは頻繁でした。
今年長なのですが、今週から鼻水で耳鼻科行きましたが、昨日から咳がひどくなってます。熱はない、、、自分も寒暖差アレルギーと言われ、慢性鼻炎があるから少しの菌でも炎症が起こるみたいでした😭

しかし、RS、アデノ、ヒトメタはうつらず普通の風邪が1番厄介に思ってます(胃腸炎、インフルはうつりました😭)
密着してるから仕方がないと言われました…手洗いうがい、食べ残しは食べないしかしてないです💦