※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体力がなく、家事や子供との遊びも限界の35歳のママさんがいます。同じような方はいますか?普段の過ごし方を教えてください。

体力のないママさんいますか?

私は35歳なのですが、1日目を産んでから本当に体力がなくなり、2人目を産んでさらになくなりました。

持病の頚椎ヘルニアもあり、家にいる時は家事などをしてる以外ほぼソファに横たわっていないとしんどいです。
子供と遊ぶのも15分くらいが限界です。

外に出るのもしんどくて、週1は習い事があり出ますが他は近所の散歩に20分くらい行くくらいでほぼ引きこもっています💦

ショッピングセンターや公園に行った日は夕方にはぐったりしていて、体調がすごく悪くなります(主にめまい、動悸など)。

同じような方いますか…?
普段どうやって過ごしてますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして🥺🥺
わたしも以前まで体力なくて夜にはへとへとでした😂
今あることをやってすごく元気になりました!ヘルニアをお持ちとのことなので完全に同じとは言えないですがやはり食事の回数、内容などが本当に直結してると思います🥹

• ママリ

ママリ

運動とかですか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グルテンフリーです😇😇
    完全にする必要はないですが、グルテン取らなくなってグルテンを消化するのにすごくエネルギー使ってたんだなっと😂😂あとは鉄とか足りてるかとか病院で調べてもらうのもありかと!そもそも貧血の可能性もありますしね😱

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

貧血はあると思います。普段からクラクラしますし、妊娠中もずっと薬が必要な感じでした。

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

ちなみにここ3年間朝は毎日ロールパン2個を食べ続けています。
    パスタ、ラーメンなども大好きなので週2くらいでは食べてます…

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず貧血対策を始めてもらうといいかと思います🥹あとまじでグルテン抜いてみてください😂😂こればっかりはやめられないw

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

とりあえず病院行った方が良さそうですね💦
    教えていただきありがとうございます!
    ひとまずパンやめてご飯に変えます😅

• 6月5日
もくもく

体力無いです…
子供の頃から運動経験はなく、学生時代も文化部でした💦
子供の頃は頻脈傾向があって自律神経も弱めで今でも動悸がする日があったりします。
低血圧で上100いかないことも結構あります

子供産んでから流石にヤバいと思って週1ジムに通って食生活も気をつける(少食だったので沢山食べる)ようにしてから少しマシかな〜くらいですが、体力ある人羨ましいです…
風邪も引きやすく毎月引いてます😭

正直公園に行くと疲れるので室内遊び場によく行って座って子供を見守ったり相手したりしてますが、もう少し大きくなったらそれも難しいかなと思ったり…
家事は手抜きでドラム式洗濯機、ロボット掃除機、食洗機頼りまくりです!

• ママリ

ママリ

私は20代までは数日寝なくても元気なくらいだったのに、30代になってヘルニアになってからどんどん体力がなくなりました。
    自律神経も乱れてると自分でも思います💦同じく低血圧です😅

ご飯はたくさん食べてますが食生活は全く気をつけていません(そんな余裕がない…)💦

私もドラム式洗濯機、食洗機など使えるものは使ってまともな家事は掃除機と料理のみです。

• 6月5日
はじめてのままり🔰

28歳です。よくまま友と話すんですが私自身本当に体力がないです。

比較的年齢は若い方なのですが
若いのに!とよく言われます、、

自分でも驚くくらい疲れやすくて
まま友と子供達と遊んだ日なんて
楽しいけど疲れすぎて頭痛してます🤦‍♀️

基本インドア派でほぼ家にいて
動くことが好きではないので
余計にですかね🫨

旦那がいる日は一緒に外でますが
旦那任せです。何もしてないのに疲れてます💦